НОВОСТИ
Бывшего схиигумена Сергия посадили в колонию на три с половиной года
sovsekretnoru

Путин внес в Госдуму проект о запрете спайсов в России

Путин внес в Госдуму проект о запрете спайсов в России 30.10.2014

Президент РФ Владимир Путин внес на поправки в российское законодательство о запрете спайсов рассмотрение Госдумы. Спайсы будут отнесены к новым потенциально опасным психоактивным веществам.

 
Президент РФ Владимир Путин внес на поправки в российское законодательство о запрете спайсов рассмотрение Госдумы, передает ТАСС.
 
Поправками главы государства вводится запрет на спайсы — «вещества синтетического или естественного происхождения, которые вызывают у человека состояние наркотического или токсического опьянения, опасное для его жизни и здоровья, и в отношении которых уполномоченными органами государственной власти не установлены санитарно-эпидемиологические требования либо меры контроля за их оборотом».
 
Спайсы будут отнесены к новым потенциально опасным психоактивным веществам.
 
Вместе с тем, ФСКН предлагается наделить полномочиями по формированию реестра новых потенциально опасных психоактивных веществ, оборот которых в РФ запрещен, подлежащего официальному опубликованию, в том числе публикацией в интернете.
 
За незаконный оборот спайсов вводится уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет или штраф в размере до тридцати тысяч рублей. Если в преступлении участвует группа людей с причинением тяжкого вреда здоровью, штраф повышается до двухсот тысяч рублей, а также вводятся принудительные работы на срок до пяти лет.
 
Предусматривается также возможность лишения свободы на срок до шести лет. В случае наступления летального исхода, виновные в распространении спайсов наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до восьми лет.
 
Законопроектом также предусматривается административная ответственность за потребление спайсов.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку