НОВОСТИ
Главный судмедэксперт Оренбургской области задержан за незаконный бизнес
sovsekretnoru

Путин утвердил «антипиратский закон», разрешив постоянную блокировку сайтов

Путин утвердил «антипиратский закон», разрешив постоянную блокировку сайтов 25.11.2014

C 2015 года, российские власти смогут блокировать доступ не только к сайтам с нелегальным видеоконтентом, но и с другими объектами авторских и смежных прав.

 
Поправки к так называемому антипиратскому закону, утвердил президент России Владимир Путин. Благодаря поправкам, со следующего года, российские власти смогут блокировать доступ не только к сайтам с нелегальным видеоконтентом, но и с другими объектами авторских и смежных прав, об этом говорится в документе опубликованном на официальном портале правовой информации.
 
Пиратские электронные копии книг, музыки и программ, также подпадают под действие закона, действующего сегодня только по отношении к видеопродукции. Исключение составят лишь фотографии. Нововведения вступят в силу с 1 мая 2015 года.
 
Кроме того, доступ к сайту, после вступления в силу поправок, могут заблокировать навсегда, если он систематически нарушает право интеллектуальной собственности.
 
Сайт будет навсегда заблокирован, если правообладатель дважды выиграл судебный процесс против одного и того же сайта. После этого Роскомнадзор в течение суток уведомляет оператора связи о решении суда. Принимать решение о постоянной блокировке ресурса будет Мосгорсуд.
 
Авторы поправок поясняли, что у собственников ресурсов будет выбор: удалять после обращения правообладателя незаконный контент или нет. Если контент удаляется, все претензии к ресурсу снимаются. В случае если сайт не реагирует на заявления правообладателя, то на время судебного разбирательства доступ к ресурсу блокируется, напоминает ТАСС.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку