НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Путин: страны, которые ввели антироссийские санкции, сами подставились

Путин: страны, которые ввели антироссийские санкции, сами подставились 18.11.2014

Страны, которые ввели санкции в отношении России, подставились и потеряли освоенный ими российский рынок продовольствия, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая в ходе "Форума действий" Общероссийского народного фронта. По словам российского лидера, это дало стране право ввести ответные меры именно в той отрасли, которая демонстрировала за последние годы хорошие темпы роста.

 
Страны, которые ввели санкции в отношении России, подставились и потеряли освоенный ими российский рынок продовольствия, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая в ходе «Форума действий» Общероссийского народного фронта, передает РИА Новости.
 
«Мы, по сути, воспользовались некорректным поведением наших партнеров, особенно по тем странам, которые удачно освоили российский рынок сельхозпродукции и, я считаю, подставились, введя против нас известные санкции», — сказал президент. 
 
По словам российского лидера, это дало стране право ввести ответные меры именно в той отрасли, которая демонстрировала за последние годы хорошие темпы роста.
 
По словам президента, «взять и нарисовать в государственной программе, что наше АПК должно производить, что не очень — это очень сложно или почти невозможно».
 
«Для этого усилий одного министерства отраслевого недостаточно, это нужно, чтобы участники рынка, объединенные в соответствующие структуры, сами бы проводили анализ развития российского рынка и сами бы предлагали министерству сельского хозяйства и правительству в целом какую-то программу различных форм поддержки именно на тех направлениях, которые являются для нас наиболее интересными с точки зрения конкурентоспособности», — отметил он.
 
«Бессмысленно, допустим, организовывать какую-то систему мер поддержки по производству бананов. Можно истратить миллиарды, и результат будет совсем обратный ожидаемому», — отметил глава государства.
 
Путин призвал своевременно решать выявленные ответными санкциями провалы в АПК с помощью современных технологий. 
 
Кроме того, президент также привел в пример животноводство и проблему завоза племенного скота в Россию.
 
«В конечном итоге, нам ведь не важно, как это делается, нам результат важен. Как у нас в народе говорят — не важно чей бычок, важно, что теленочек наш», — сказал президент. 
 
«Нам не важно, как мы добьемся результата. Но здесь есть, над чем подумать», — добавил он.
 
Путин выразил мнение, что участники рынка сами должны предлагать государству оказывать сельхозпроизводителям поддержку на наиболее конкурентоспособных для отечественных аграриях направлениях, передает ТАСС
 
Президент еще раз подчеркнул, что западные страны «подставились». 
 
«Это дало нам возможность уйти от некоторых обязательств (в рамках ВТО), имея в виду, что мы попали в экстраординарную ситуацию, в форс-мажорную ситуацию, надо этим воспользоваться, конечно», — заключил Путин.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку