НОВОСТИ
Литвинович рассказала, как избивают женщин в российских тюрьмах
sovsekretnoru

Путин: США причастны к свержению Януковича

Путин: США причастны к свержению Януковича 28.09.2015

Президент России Владимир Путин заявил, что ему точно известно о причастности США к свержению президента Украины Виктора Януковича.

 
Президент России Владимир Путин заявил, что ему точно известно о причастности США к свержению президента Украины Виктора Януковича, передает РИА “Новости”.
 
«Наши партнеры в Соединенных Штатах не скрывают, что поддерживали тех, кто выступал против президента Януковича», — сказал Путин в интервью американскому журналисту Чарли Роузу для телеканалов CBS и PBS.
 
На уточняющий вопрос, считает ли российский лидер, что Вашингтон связан со свержением Януковича, когда он был вынужден сбежать в Россию, Путин ответил: «Я знаю об этом точно».
 
У России, по словам Путина, «тысячи совместных всяких контактов и тысячи связей» с людьми, которые живут на Украине.
 
«И мы знаем, кто, где, когда встречался, работал с теми людьми, которые свергали Януковича, как их поддерживали, сколько платили, как готовили, на каких территориях, в каких странах и кто были эти инструкторы. Мы все знаем. Собственно говоря, наши американские партнеры этого уже и не скрывают», - сказал президент России.
 
Путин отметил, что уважает суверенитет Украины и хотел бы, чтобы так поступали и другие страны. 
 
«Что я считаю абсолютно неприемлемым для нас? Решение вопросов, в том числе спорных вопросов, внутриполитических вопросов в республиках бывшего Советского Союза с помощью так называемых «цветных революций», с помощью переворотов и неконституционных способов смещения действующей власти - вот это абсолютно неприемлемо«, - сказал он.
 
Говоря о кризисе в Сирии, российский лидер отметил, что Вооруженные силы РФ не будут участвовать в военных действиях на территории Сирии, передает ТАСС.
 
»Россия не будет участвовать ни в каких войсковых операциях на территории Сирии или в других государствах, во всяком случае, на сегодняшний день мы этого не планируем. Но мы думаем над тем, как интенсифицировать нашу работу и с президентом Асадом, и с нашими партнерами в других странах», - сказал Путин.
 
Он отметил, что Россия оказывает военную и гуманитарную помощь только легитимной армии Сирии, при этом все происходит по Уставу ООН. 
 
В понедельник Путин выступит на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке и встретится с президентом США Бараком Обамой.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку