НОВОСТИ
Бывшего схиигумена Сергия посадили в колонию на три с половиной года
sovsekretnoru

Путин: Россия вдвое увеличит финансовую помощь Абхазии

Путин: Россия вдвое увеличит финансовую помощь Абхазии 24.11.2014

Финансовая помощь, которую оказывает Россия Абхазии, после подписания договора о союзе и стратегическом партнерстве будет увеличена в два раза. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с президентом Абхазии Раулем Хаджимбой в Сочи.

 
Финансовая помощь, которую оказывает Россия Абхазии, после подписания договора о союзе и стратегическом партнерстве будет увеличена в два раза. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с президентом Абхазии Раулем Хаджимбой в Сочи, передает Интерфакс.
 
«Мы с вами знаем, что запланировано как раз двукратное увеличение этой помощи», — сказал Путин.
 
Российский лидер выразил уверенность в том, что нынешняя встреча глав стран даст толчок всему комплексу двусторонних отношений.
 
Хаджимба, в свою очередь, заявил, что с подписанием российско-абхазского договора будут увеличены возможности, ранее предоставляемые Россией, в вопросах безопасности и социально-экономического развития страны.
 
Договор, по словам президента Абхазии, даст возможности для развития экономического потенциала страны. 
 
«Если в ранние годы мы все-таки были нацелены на социальные проекты, то сегодня как раз стоит задача поднять уровень экономических возможностей нашей страны», — заявил Хаджимба.
 
Тем временем, в Сухуме прошли митинги сторонников и противников нового договора о союзничестве и стратегическом партнерстве между Абхазией и Россией, сообщает ТАСС.
 
На одном из митингов собравшиеся поддержали президента Рауля Хаджимбу и договор с Россией. 
 
Участники второго митинга, организованного партией «Амцахара», с недоверием отнеслись к Хаджимбе за намерение подписать договор, «ущемляющий суверенитет Абхазии». 
 
На митинге в поддержку договора собрались около 2 тыс. человек, на акции противников соглашения — около 1 тыс. человек.
 
На границе России с Абхазией представители организации «Женщины в политике» также организовали небольшую акцию: они держали плакаты с надписями «Не вбивайте клин между Россией и Абхазией», «Мы с Россией, а не в России», «Народ не позволит рисковать своей независимостью!».
 
Ранее, президент Абхазии в интервью местному телеканалу заявил, что считает организацию митинга против договора «не только безответственным и недальновидным, но и неправильным с моральной точки зрения». 
 
«Тем более, что договор не только не ущемляет наш суверенитет, а наоборот, исправляет предыдущие ошибки», — подчеркнул он.
 
Хаджимба отметил, что проект договора, присланный в начале октября российской стороной, прошел открытое обсуждение. 
 
«Мы сознательно пошли на открытое обсуждение вопроса, чтобы, во-первых, закрепить практику прозрачности, о которой мы много говорили, находясь в оппозиции, во-вторых, чтобы в обществе было осознание ответственности за будущее Абхазии», — сказал Хаджимба.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку