НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Путин рассмотрит ситуацию с участником «болотного дела» в частном порядке

Путин рассмотрит ситуацию с участником «болотного дела» в частном порядке 11.12.2013

Президент РФ Владимир Путин согласился в частном порядке рассмотреть ситуацию с Сергеем Кривовым, который проходит обвиняемым по «болотному делу» и не подпадает под амнистию, сообщил «Эхо Москвы» уполномоченный по правам человека в Москве Александр Музыкантский.

Накануне состоялась встреча Владимира Путина с правозащитниками по поводу Дня прав человека. Во время этой встречи Елизавета Глинка (Доктор Лиза) рассказала, что была в камере у одного из проходящих по «болотному делу», у Сергея Кривова. Она сказала, что провела у него в камере пять часов, убедила прекратить голодовку и покинула его с ощущением, что этот человек, если останется сидеть, из тюрьмы живым не выйдет, сообщает «Коммерсант».

Под амнистию Кривов не подпадет, потому что ему инкриминируют насильственные действия по отношению к правоохранительным органам. Однако, Александр Музыкантский заявил, что «доказательства по его делу в некоторых случаях во многом смущают».

Напомним, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) запросил у правительства России информацию о голодовке фигуранта «болотного дела» Сергея Кривова. Об этом 22 ноября написал в своем Живом журнале адвокат Дмитрий Аграновский.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку