НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Путин предсказал стабилизацию нефтяного рынка зимой

Путин предсказал стабилизацию нефтяного рынка зимой 28.11.2014

Президент России Владимир Путин заявил, что падение цен на нефть, после решения ОПЕК сохранить на прежнем уровне квоты, не было неожиданностью. По его словам, никакой проблемы в этом нет - к середине зимы рынок сбалансируется.

 
Президент России Владимир Путин заявил, что падение цен на нефть, после решения ОПЕК сохранить на прежнем уровне квоты, не было неожиданностью, передает РИА Новости.
 
«Я думаю, что никаких неожиданностей ни для нас, ни для вас не происходит. Мы принимали участие во встрече группы стран ОПЕК. Для нас с самого начала стало ясно, что после объявления ОПЕК о несокращении, цены отреагируют», — сказал президент РФ на встрече с руководством Total.
 
По словам Путина, никакой проблемы в этом нет — к середине зимы рынок сбалансируется.
 
«Нас это в целом устраивает, и мы здесь не видим ничего особенного. Впереди зима, я уверен, что в первом квартале в середине года рынок сбалансируется», — отметил он.
 
Президент напомнил, что Россия принимала участие во встрече с представителями ОПЕК перед вчерашним заседанием организации, передает Интерфакс.
 
«Никто из крупных производителей энергоресурсов не настаивал на каких-то особых действиях по выравниванию цен, в том числе и мы», — подчеркнул он. 
 
Напомним, ОПЕК по итогам 166-го заседания приняла решение сохранить квоту на добычу нефти на уровне 30 миллионов баррелей в день. 
 
Результатом заседания нефтяного картеля стал обвал мировых цен на нефть. В России, вместе с нефтяными котировками упал и рубль. Курсы доллара и евро побили исторические рекорды, достигнув отметки в 48,6495 рубля и 60,2725 рубля соответственно. 
 
России, Венесуэле, Саудовской Аравии и Мексике не удалось прийти к соглашению о сокращении добычи, сообщил по итогам встречи министр иностранных дел Венесуэлы Рафаэль Рамирес, активно призывавший к этому. 
 
Участники договорились о мониторинге рынка, координации действий в нефтяной сфере и решили встретиться через три месяца. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку