НОВОСТИ
На Урале прошли акции протеста против QR-кодов
sovsekretnoru

Путин поздравил полицейских с профессиональным праздником

Путин поздравил полицейских с профессиональным праздником 10.11.2014

Президент РФ Владимир Путин поздравил личный состав и ветеранов органов внутренних дел с их профессиональным праздником, который отмечается в России 10 ноября еще с советских времен.

 
Президент РФ Владимир Путин поздравил личный состав и ветеранов органов внутренних дел с их профессиональным праздником, который отмечается в России 10 ноября еще с советских времен.
 
Мы «чествуем тех, кто сегодня продолжает славные традиции многих поколений своих предшественников, честно, порой рискуя собственной жизнью, служит Отечеству и народу», —  говорится в поздравлении, опубликованном на сайте Кремля. 
 
«Именно вам доверено оберегать мирную жизнь и покой людей, бороться с нарушениями законности и правопорядка. Убежден, вы и впредь будете эффективно решать поставленные задачи, твердо стоять на страже законных прав и интересов граждан, беречь честь мундира», — подчеркивается в президентском поздравлении.
 
Российский лидер, в этот день находится с визитом в Пекине, однако перед поездкой, вечером 7 ноября, президент встретился с главой МВД Владимиром Колокольцевым и поздравил его и всех правоохранителей с праздником.
 
На встрече с Колокольцевым Путин похвалил главу МВД «за последнее крупное мероприятие — за раскрытие преступления, которое совершалось группой лиц». Как передает РИА Новости, президент имел в виду поимку «банды ГТА».
 
«По сути, это преступление террористической направленности. Знаю, что вы работаете совместно со специальными службами, с ФСБ. Это важный результат. Надеюсь, доведете это до конца, уверен», — сказал президент РФ.
 
При этом официально информацию о задержании «банды ГТА» в силовых структурах не комментируют. Представитель СКР Владимир Маркин 8 ноября подтвердил, что «СК совместно с оперативными сотрудниками МВД и ФСБ проводится активное расследование в отношении участников банды, на счету которой ряд тяжких и особо тяжких преступлений».
 
По словам министра, «доверие — это и летопись наших подвигов, истории мужества тех, кого сегодня нет рядом с нами, лучших из нас, кто отдал собственную жизнь ради жизни других». С начала этого года при исполнении служебных обязанностей погибли 135 сотрудников МВД, уведомил Колокольцев.
 
Также он заявил, что «сейчас МВД России — это современная, технически оснащенная и динамичная система, которая не уступает, а по многим параметрам и превосходит полиции других стран», а «личный состав министерства достойно выполняет поставленные перед ним задачи, служит России и закону».
 
История праздника под названием День сотрудника органов внутренних дел, начинается с 1715 года, когда Петр I создал в нашей стране службу охраны общественного порядка и назвал ее «полицией». 
 
На протяжении длительного времени праздник назывался «День милиции». Начиная с 2011 года, он носит нынешнее название. Именно тогда в силу вступил новый закон «О полиции».
 
По традиции, 10 ноября в честь полицейских по всей стране проводятся праздничные мероприятия. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку