НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Путин поручил предприятиям ОПК превзойти Запад по качеству оборонной продукции

Путин поручил предприятиям ОПК превзойти Запад по качеству оборонной продукции 27.11.2014

Предприятия ОПК должны приступить к импортозамещению компонентов для вооружения и военной техники, главная задача - обеспечить высокое качество, которое должно превосходить продукцию иностранного производства, заявил президент России Владимир Путин.

 
Предприятия ОПК должны приступить к импортозамещению компонентов для вооружения и военной техники, главная задача — обеспечить высокое качество, которое должно превосходить продукцию иностранного производства, заявил в четверг президент РФ Владимир Путин, передает РИА Новости
 
«Предприятиям ОПК нужно приступить к импортозамещению компонентов для вооружений и военной техники, и задача заключается не в том, чтобы просто заместить импортную продукцию, хотя и это, конечно, важно, но главное совсем другое. Главное заключается в том, что мы должны обеспечить высокое качество новых разработок»,- сказал он.
 
Путин также заявил о почти полном исполнении всех плановых заданий Гособоронзаказа на 2014 год, передает ТАСС.
 
Говоря о некоторых долгах, «которые все-таки есть», президент подчеркнул, что уже приняты организационные, технологические и технические решения. По мнению главы государства, необходимо наращивать набранные темпы и продолжить работу по развитию производственных возможностей предприятий ОПК.
 
«Сформирован типаж вооружения военной и спецтехники, который будет поступать на оснащение армии и флота в ближайшее десятилетие»,  - отметил президент. 
 
По его словам, это позволит сократить расходы на содержание и сервис однотипных образцов вооружения разных модификаций.
 
Министр обороны России Сергей Шойгу в октябре потребовал от руководителей оборонных предприятий ликвидировать отставания по срокам выполнения гособоронзаказа на 2014 год. Еще тогда он заявил, что в целом плановые объемы реализуются, но «остается ряд нерешенных вопросов, связанных с тем, что отдельные предприятия промышленности до сих пор не выполнили взятые на себя обязательства».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку