НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Путин подписал закон о налоговом маневре, чтобы сократить потери бюджета

Путин подписал закон о налоговом маневре, чтобы сократить потери бюджета 25.11.2014

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о проведении налогового маневра в нефтяной отрасли принятый Госдумой 14 ноября. Документ направлен на подготовку условий, необходимых для минимизации потерь бюджета РФ в связи с созданием Евразийского экономического союза с Казахстаном и Белоруссией.

 
Президент РФ Владимир Путин подписал закон о проведении налогового маневра в нефтяной отрасли принятый Госдумой 14 ноября. Документ, опубликованный на сайте правовой информации, направлен на подготовку условий, необходимых для минимизации потерь бюджета РФ в связи с созданием Евразийского экономического союза с Казахстаном и Белоруссией.
 
За три года, в рамках маневра, поэтапно сокращаются вывозные таможенные пошлины на нефть в 1,7 раза, а на нефтепродукты — в 1,7-5 раз с одновременным увеличением ставки НДПИ на нефть в 1,7 раза и на газовый конденсат — в 6,5 раза. 
 
В 2015 году акциз на бензин четвертого класса будет составлять 7,3 тысячи рублей за тонну, в 2016 году ставка вырастет до 7,53 тысячи рублей, в 2017 году — снизится до 5,83 тысячи рублей. 
 
Для автомобильного бензина пятого класса, в 2015 году ставка акциза увеличится до 5,53 тысячи рублей, в 2016 году — до 7,53 тысячи рублей, в 2017 году — до 5,83 тысячи рублей.
 
Ставки акцизов на дизтопливо четвертого и пятого классов в 2015 году вырастут до 3,45 тысячи рублей за тонну, в 2016 году — 4,15 тысячи рублей, в 2017 году — снизятся до 3,95 тысячи рублей. Оборот топлива четвертого класса в РФ разрешен до конца 2015 года. Таким образом, с 2016 года ставка акциза будет действовать только на топливо пятого класса.
 
5 ноября новая версия ставок акцизов на бензин и дизельное топливо 4-го и 5-го классов была утверждена бюджетным комитетом Госдумы. Решение о повышении новых ставок тогда объяснялось требованиями губернаторов, добивающихся увеличения доходов региональных дорожных фондов, напоминает РБК
 
Закон устанавливает льготы по налогу на добычу полезных ископаемых и налогу на имущество организаций для проекта поставок газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири». Например, устанавливается нулевая ставка НДПИ в течение первых 15 лет разработки месторождений, находящихся полностью или частично в границах Иркутской области и Якутии.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку