НОВОСТИ
Таджикского бойца ММА выдворили из России за опасную езду (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Путин подписал указ об изменениях в порядке прохождения военной службы в РФ

Путин подписал указ об изменениях в порядке прохождения военной службы в РФ 02.01.2015

Документ запрещает заключение контракта с иностранным гражданином, в отношении которого вынесен обвинительный приговор, ведется дознание либо предварительное следствие, или уголовное дело в отношении которого передано в суд. Исключается также заключение контракта с лицами, имеющими неснятую или непогашенную судимость.

 
Президент России Владимир Путин подписал указ о внесении изменений в Положение о порядке прохождения военной службы гражданами РФ, гражданами РФ, имеющими иностранное гражданство (подданство), а также иностранными гражданами в Вооруженных Силах РФ.
 
Указ опубликован в пятницу на официальном интернет-портале правовой информации, сообщает ТАСС. В частности, документ запрещает заключение контракта с гражданином (иностранным гражданином), в отношении которого вынесен обвинительный приговор, ведется дознание либо предварительное следствие, или уголовное дело в отношении которого передано в суд. Исключается также заключение контракта с лицами, имеющими неснятую или непогашенную судимость.
 
«Военнослужащие, являющиеся иностранными гражданами, участвуют в выполнении задач в условиях военного положения, а также в условиях вооруженных конфликтов в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации и законодательством Российской Федерации», - говорится в указе.
 
Владимир Путин также подписал указ о признании для проживающих в Крыму и Севастополе граждан РФ действительными их документов о прохождении военной службы на Украине.
 
«Установить, что при постановке на воинский учет в республике Крым и г. Севастополе граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе и состоявших на воинском учете на территориях Республики Крым и г. Севастополя, их воинские звания, документы об образовании и о прохождении военной службы в вооруженных силах, воинских формированиях и правоохранительных органах Украины, в которых предусмотрена военная служба, признаются действительными при предоставлении подлинников соответствующих документов», — говорится в указе.
 
Подписанный в пятницу указ размещен в этот же день на официальном интернет-портале правовой информации.
 
Документ вступает в силу со дня его подписания.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку