НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Путин: поддержка русофобии на Украине грозит катастрофой

Путин: поддержка русофобии на Украине грозит катастрофой 17.11.2014

Киеву необходимо создать условия для начала политического диалога с сепаратистами, а вообще это нужно было сделать, когда Донбасс только взялся за оружие, заявил президент России Владимир Путин. Сейчас же, по его словам, ситуация зашла в тупик, но из него можно выйти.

 

Поддержка русофобии на Украине очень опасна и может привести к катастрофе, заявил президент России Владимир Путин.

«Нам всё время говорят: пророссийские сепаратисты должны сделать то, должны сделать это, вы повлияйте так и сделайте так. Я всё время спрашиваю: «А вы что сделали, чтобы повлиять на ваших клиентов в Киеве? Что вы-то сделали? Вы что, только поддерживаете какие-то русофобские настроения?» Что, кстати, очень опасно. Катастрофа будет, если кто-то будет исподтишка поддерживать русофобию на Украине. Это просто катастрофа!«- сказал российский лидер в интервью немецкому телеканалу ARD, его слова приводит РИА Новости.

При этом он предположил, что Украина в итоге может скатиться к неонацизму.

»Ну как, если люди со свастикой на рукаве ходят? Или на касках некоторых боевых подразделений, которые воюют сейчас на востоке Украины, мы видим знаки СС? Если это цивилизованное государство, власти-то куда смотрят? Хотя бы сняли эту униформу, заставили бы националистов снять эти знаки», – сказал Путин.

Президент добавил, что Украина — это «самостоятельное, независимое, суверенное государство» и Россия не хочет, чтобы там проводились какие-то этнические чистки.

«Мы боимся, чтобы Украина не скатилась в неонацизм», — сказал глава государства.

Он также обратил внимание, что сейчас никто не говорит о том, что Киев послал на Донбасс армию и применяет даже баллистические ракеты.

«Ни слова. Это что значит? Это о чем говорит? Это говорит о том, что вы хотите, чтобы центральные власти Украины всех там уничтожили, всех своих политических противников и оппонентов? Вы этого хотите? Мы не хотим. И не позволим», — отметил Путин.

Президент уверен, что сейчас Киеву необходимо создать условия для начала политического диалога с сепаратистами, а вообще это нужно было сделать, когда Донбасс только взялся за оружие. Сейчас же, по его словам, ситуация зашла в тупик, но из него можно выйти.

«Как только пошли аресты по ночам, люди на юго-востоке взялись за оружие. Как только они взялись за оружие, вместо того чтобы остановиться и начать этот диалог, послали армию, авиацию, танки, системы залпового огня. И все зашло в тупик в конце концов», — сказал Путин.

 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку