НОВОСТИ
Дудю придется заплатить штраф за пропаганду наркотиков — Мосгорсуд его не поддержал
sovsekretnoru

Путин обвинил глав стран Запада в попытках нарушить баланс в мире

Путин обвинил глав стран Запада в попытках нарушить баланс в мире 31.10.2014

Президент России Владимир Путин обвинил страны Запада в попытках нарушить сложившийся стратегический баланс в мире и использовании различных рычагов давления вместо цивилизованного решения международных проблем.

 
Россия не намерена втягиваться в конфронтацию, которую ей усиленно навязывают, однако готова к равноправному диалогу по всем проблемам, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с генералами в Георгиевском зале Кремля, передает РИА Новости
 
Кроме того, глава государства обвинил страны Запада в попытках нарушить сложившийся стратегический баланс в мире и использовании различных рычагов давления вместо цивилизованного решения международных проблем.
 
По словам президента, Россия и впредь будет следовать оборонительному характеру своей военной доктрины. 
 
«Арсеналы ведущих стран развиваются и совершенствуются. На сентябрьском саммите НАТО его руководство открыто заявило о предстоящем наращивании военных возможностей альянса. Вместо коллективного, цивилизованного решения международных проблем в ход все чаще идут силовые, экономические, информационные рычаги давления», — заявил Путин. 
 
Обращаясь к генералам, российский президент подчеркнул, что «наша военная доктрина носит оборонительный характер», и главной задачей ее реализации является обеспечение суверенитета страны, «мира и спокойствия наших граждан». 
 
Россия при обеспечении своей безопасности исходит из развития международной обстановки, в частности учитывает конфликт на Украине, добавил Путин.
 
Президент призвал командование армии «последовательно и четко выполнять все планы по совершенствованию Вооруженных сил, других структур, отвечающих за национальную безопасность», сообщает Интерфакс
 
«Мир XXI века не стал ни более стабильным, ни более безопасным. Прежние угрозы никуда не исчезли, а в ряде регионов положение дел обострилось. Так, серьезный очаг напряженности по-прежнему сохраняется у наших границ — на юго-востоке Украины», — сказал глава государства.
 
Говоря о состоянии российской армии, Путин отметил, что растет доля нового вооружения во всех родах войск, включая ядерные силы. 
 
Он подчеркнул, что существенно повысилась боевая выучка частей и соединений, что подтвердили итоги внезапных проверок в войсках, а также результаты более чем трех тысяч учений различного уровня. 
 
Путин, с начала украинского кризиса неоднократно выступал с критикой действий Запада по отношению к России. Наиболее жесткую речь, изобилующую выпадами в адрес США, президент произнес на прошлой неделе 
 
На заседании дискуссионного клуба «Валдай», президент раскритиковал политику США. Проанализировав сказанное Путиным, западные и российские аналитики кардинально разошлись в оценках — в то время как на Западе речь Путина посчитали самой антиамериканской за последние 15 лет, в Москве политологи увидели в ней готовность РФ к компромиссу.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку