НОВОСТИ
Все найденное у ставропольского начальника ГИБДД добро уйдет в доход государства
sovsekretnoru

Путин хочет запретить въезд иностранцам в Россию на 10 лет за нарушение миграционного законодательства

12.12.2013

Президент РФ Владимир Путин призвал запрещать въезд нарушившим миграционное законодательство иностранцам. Срок такого запрета, по словам Путина, должен составлять от трех до десяти лет. С таким заявлением Путин выступил в ходе обращения к Федеральному собранию. Трансляцию ведет телеканал «Россия 24».

Нужно также усилить контроль за въездом иностранцев в РФ, подчеркнул президент России. «Государство должно знать, зачем и на какой срок приезжает иностранец в Россию», — сказал он. При этом, отметил Путин, нельзя «порвать связь» с бывшими республиками СССР.

Как заявил Путин, иностранные работники, чтобы пользоваться системами здравоохранения и образования, должны платить налоги в российский бюджет.

Ранее Владимир Путин предлагал с 2015 года пускать в Россию иностранцев только по загранпаспортам. При этом вводить визы для граждан стран СНГ президент РФ отказывался.

Индивидуальные предприниматели и юридические лица в России должны нанимать иностранных работников с помощью системы патентов, считает Путиню

По словам Путина, стоимость патента будет определяться конкретным регионом. При этом действовать патент будет исключительно в том регионе, где он приобретен. Президент подчеркнул, что в российскую экономику надо привлекать мигрантов, знающих русский язык и «близких к нам по духу».

Сейчас патенты в миграционном законодательстве действуют в отношении мигрантов, которые приезжают работать по найму у российских граждан, не связанных с предпринимательской деятельностью (например, для уборки дома или для ухода за пожилыми людьми). Патенты действуют только для стран, из которых мигранты прибывают в Россию без виз.

Путин упомянул о патентах, говоря о необходимости упорядочить трудовую миграцию из стран, с которыми у России действует безвизовый режим. При этом президент подчеркнул, что Россия не может порвать «особенные связи» с бывшими советскими республиками, передает Лента. ру.
 


 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку