НОВОСТИ
Таджикского бойца ММА выдворили из России за опасную езду (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Прокурор попросил для бывшего шеф-редактора «Ура.ру» Аксаны Пановой 5 лет условно

Прокурор попросил для бывшего шеф-редактора «Ура.ру» Аксаны Пановой 5 лет условно 10.12.2013

Прокурор попросил для бывшего шеф-редактора «Ура.ру» Аксаны Пановой 5 лет условно за вымогательство и использование служебного положения вопреки интересам агентства. Об этом сообщает Znak.com. Из пяти лет условно четыре года составят испытательный срок. Кроме того, обвинение потребовало запретить Пановой два года заниматься журналистской деятельностью. Прокурор также попросил взыскать с бывшего шеф-редактора «Ура.ру» штраф в миллион рублей. Следующее заседание состоится 11 декабря в 10 часов утра.

Ранее сообщалось, что Ленинский районный суд Екатеринбурга 10 декабря в ходе заседания по делу бывшего шеф-редактора «Ура.ру» Аксаны Пановой снял с нее обвинение по эпизоду с мошенничеством, передает РАПСИ.

Следствие ранее инкриминировало Пановой вымогательство и мошенничество. Прокурор на прошлом заседании суда обратился с ходатайством о снятии с Пановой обвинения по последней статье в связи с ее непричастностью к данному преступлению. Это ходатайство прокурор объяснил тем, что в ходе следствия и суда достаточных доказательств виновности Пановой добыто не было.

«Суд находит позицию гособвинителя мотивированной», — сказал судья. Таким образом, суд постановил снять с Пановой обвинение в мошенничестве и прекратить уголовное дело в этой части в связи с отсутствием состава преступления. Речь идет о хищении 100 тысяч рублей при заключении договора с фирмой об информационном сопровождении. Суд также признал за Пановой право на реабилитацию по этому эпизоду.

Уголовное дело в отношении Пановой возбудили по факту перечисления со счета интернет-портала более 12 миллионов рублей на счета номинальных организаций. По версии следствия, Панова потратила деньги на личные нужды. Кроме того, ее обвиняют в вымогательстве денег у предпринимателей под угрозой распространения порочащих сведений.

Сама Панова неоднократно заявляла, что деньги она снимала, чтобы платить зарплату сотрудникам.

 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку