НОВОСТИ
Таджикского бойца ММА выдворили из России за опасную езду (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Прокуратура Нью-Йорка заподозрила Тимченко в отмывании денег

Прокуратура Нью-Йорка заподозрила Тимченко в отмывании денег 06.11.2014

В США прокуратура Восточного округа Нью-Йорка начала расследование в отношении компании Gunvor Group на предмет осуществления незаконных сделок.

 
В США прокуратура Восточного округа Нью-Йорка начала расследование в отношении компании Gunvor Group на предмет осуществления незаконных сделок, пишет The Wall Street Journal.
 
Как сообщает газета, расследование, которому оказывает содействие министерство юстиции США, призвано установить, мог ли российский предприниматель Геннадий Тимченко, являвшийся основателем этой компании, осуществлять финансовые переводы в США, предположительно связанные с коррупционными схемами.
 
Все денежные переводы были осуществлены до введения Вашингтоном в марте санкций в отношении высокопоставленных граждан России, включая Тимченко, но эти переводы могут быть признаны незаконными, если будет установлено, что эти деньги были получены в результате противоправной деятельности.
 
Сам Тимченко, по информации газеты, отказался от комментариев по этому вопросу. В Gunvor Group заявили, что компанию никто не извещал о каком-либо проводимом в отношении нее расследовании.
 
Основной актив — 44% акций нефтетрейдера Gunvor — Тимченко продал своему партнеру Торбьерну Торнквисту за день до объявления властями США черного списка россиян, попавших под санкции. В списке значится и Геннадий Тимченко.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку