НОВОСТИ
Полиция хочет разузнать все банковские тайны
sovsekretnoru

Прокуратура Крыма подозревает «Крымхлеб» в финансировании силовой операции в Донбассе

Прокуратура Крыма подозревает «Крымхлеб» в финансировании силовой операции в Донбассе 12.11.2014

Компания "Крымхлеб", а также смежное предприятие, занимающегося производством муки - Симферопольский комбинат хлебопродуктов будут национализированы по решению государственного совета Крыма.

 
Компания «Крымхлеб», а также смежное предприятие, занимающегося производством муки — Симферопольский комбинат хлебопродуктов будут национализированы по решению государственного совета Крыма. Передача в госсобственность крупнейшего в регионе производителя хлеба была одобрена депутатами единогласно, передает ТАСС.
 
О бедственном положении дел на предприятии «Крымхлеб» членам Совмина республики доложил накануне региональный министр сельского хозяйства Виталий Полищук. 
 
«Ситуация создает социальное напряжение и ставит под угрозу продовольственную безопасность региона», — сказал он.
 
По его словам, на протяжении шести месяцев идет «вымывание финансовых средств» компании, вывозится продовольственная пшеница и мука.
 
«Сегодня остатки зерна и муки минимальные — от 10 до 12 дней. Все это приводит к нестабильной работе предприятия», — добавил Полищук. 
 
По его словам, месячный оборот «Крымхлеба» составляет от 80 до 100 млн рублей, но в бюджет в виде налоговых отчислений поступает всего 60 тысяч рублей. 
 
«За последние четыре месяца на работу было устроено два топ-менеджера, которые при посещении этих предприятий два раза в месяц получают зарплату по 100 тысяч рублей. Мы видим, что государству перечисляется сегодня меньше, чем получают топ-менеджеры», — отметил министр.
 
Служба финансового надзора республики, ранее выявила на предприятии нарушения законодательства и «потери финансовых ресурсов вследствие неэффективных управленческих решений» на 285,2 млн рублей. 
 
В комитете по противодействию коррупции при Совете министров Крыма считают, что «Крымхлеб» может иметь отношение к финансированию силовой операции, которую киевские власти проводят на юго-востоке Украины.
 
Прокуратура Крыма проводит проверку деятельности предприятия. 
 
«Уже выявлена масса нарушений федерального законодательства. До конца этой недели будут направлены соответствующие документы реагирования. Ситуация там действительно очень сложная, поскольку нарушения имеют место быть буквально по каждому вопросу», — сообщила на заседании кабинета министров прокурор республики Наталья Поклонская.
 
Национализировать предприятие власти республики попросили сотрудники «Крымхлеба», под заявлением на имя главы республики Сергея Аксенова подписались более 500 человек.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку