НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

Производители прогнозируют рост цен на макароны на 25%

Производители прогнозируют рост цен на макароны на 25% 20.11.2014

В России ускорился рост цен на рис и пшено. Кроме того из-за повышения цен на зерно, скорее всего, подорожают и макаронные изделия. По прогнозам экспертов, речь может идти о росте цен на макароны на 20-25%.

 
В России ускорился рост цен на рис и пшено. Кроме того из-за повышения цен на зерно, скорее всего, подорожают и макаронные изделия. По прогнозам экспертов, речь может идти о росте цен на макароны на 20-25%, передает Интерфакс.
 
Согласно данным ООО «ПроЗерно», которые приводит информагентство, на минувшей неделе рисовая крупа подорожала в опте на 6,9 тыс. рублей, до 33,155 тыс. рублей за тонну. Неделей ранее рост составлял всего 22 рублей. Средняя цена на рисовую крупу в октябре этого года составила 25,9 тыс. рублей за тонну, в ноябре прошлого — 23,4 тыс. рублей.
 
Цены на пшено также повышаются. На минувшей неделе крупа подорожала на 650 рублей за тонну, цена достигла почти 12,9 тыс. рублей за тонну. Это выше показателя октября текущего года и ноября прошлого года.
 
Розничные цены на макаронные изделия могут вырасти на 20-25%, заявил информагентству генеральный директор «Экстра М» Андрей Дрибный. Рост цены на зерно твердых сортов пшеницы составил почти 70% за октябрь-ноябрь, пояснил он.
 
Основные причины роста цен — низкий урожай пшеницы твердых сортов по сравнению с предыдущим годом и значительный рост экспорта, спровоцированный снижением курса рубля, считает эксперт.
 
По оценке гендиректора, при текущих темпах роста стоимости сырья «производители макаронных изделий просто вынуждены будут поднимать цены в ближайшее время минимум на 20-25%», так как на долю пшеничной муки в себестоимости макарон приходится около 80%.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку