НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

Представители северокавказских общественных организаций планируют митинг в Москве против ксенофобии

10.12.2013

Представители северокавказских общественных движений решили провести на Манежной площади митинг против ксенофобии. Об этом  10 декабря, сообщает «Независимая газета» в публикации «Москве заявят исламский протест».

Провести мероприятие организаторы планируют не позднее 25 декабря, однако готовы перенести его на начало 2014 года в случае, если не успеют вовремя оформить заявку в  мэрию. В митинге примут участие выходцы из Дагестана, Чечни, Ингушетии, Северной Осетии и Ставропольского края.

Непосредственным поводом для проведения митинга организаторы назвали выражение поддержки адвокату Мураду Мусаеву, против которого возбуждено дело о подкупе свидетелей по делу об убийстве полковника Юрия Буданова и о давлении на присяжных. Участники мероприятия намерены также высказать недовольство запретами на ношение хиджабов в школах и противодействием властей в строительстве мечетей.

Кроме того, участники акции выразят протест таким СМИ как «Первый канал», «Россия 2» и НТВ — за разжигание межнациональной и религиозной ненависти, пишет Лента. ру.

Подготовкой заявки в мэрию занимаются Российский конгресс народов Кавказа и общественная организация «Союз справедливых». В конце ноября они организовали аналогичный митинг в Махачкале. Тогда участники мероприятия призвали своих сторонников объявить бойкот ряду СМИ, а также потребовали отменить список экстремистской литературы и возбудить уголовное дело в отношении лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который призвал власти ограничить рождаемость в Чечне.


* * *

В декабрьском номере «Соверешнно секретно» опубликовано большое интервью с
 адвокатом Мурадом Мусаевым — «Мурад Мусаев, чеченский адвокат»:

– Как вы отвечаете на лозунг «Хватит кормить Кавказ!»?

– Я не общаюсь с людьми, которые говорят языком шовинистических лозунгов.

Можно, конечно, начать объяснять какому-нибудь такому горлопану, что я сам налогоплательщик, что нефти из той же Чечни выкачивается не меньше, чем туда закачивается денег, и тому подобное. В конце концов, можно ему открыть глаза на то, что у нас пара восточных регионов кормит пол-России. Но невозможно рационально дискутировать с ксенофобом или расистом, а главное – бесполезно.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку