НОВОСТИ
Украина утверждает, что расстрел группы мигрантов на границе с Белоруссией — фейк (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Предательство стало нормой для украинских силовиков

Предательство стало нормой для украинских силовиков 30.10.2014

Более 80 % военнослужащих отказались от украинской присяги и перешли служить в Российскую армию после присоединения Крыма к России. Весной этого года были подняты российские флаги во всех 193 воинских подразделениях и учреждениях Вооруженных сил Украины, дислоцированных на территории Крыма.

 
Более 80 % военнослужащих отказались от украинской присяги и перешли служить в Российскую армию после присоединения Крыма к России. Весной этого года были подняты российские флаги во всех 193 воинских подразделениях и учреждениях Вооруженных сил Украины, дислоцированных на территории Крыма, пишет “Совершенно секретно”.
 
Одним из немногих украинских военных, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по обвинению в государственной измене, стал контр-адмирал Денис Березовский, который является заместителем командующего Черноморским флотом России. 1 марта текущего года адмирал был назначен командующим Военно-морскими силами Украины. Однако на следующий день Березовский присягнул на верность народу Крыма и отдал приказ украинским военным частям не оказывать сопротивления силам самообороны. 
 
Кампания по дискредитации бывших украинских военнослужащих, оставшихся в Крыму, ведется на Украине. Главным обвинителем выступает командир 204-й бригады тактической авиации полковник Юлий Мамчур, один из немногих, кто во время мартовских событий отказался нарушать украинскую присягу, отмечает издание. 
 
По словам полковника, на данный момент для бывших украинских военных в Крыму сложилась сложная ситуация, моральная, потому что у многих не оправдались надежды на продолжение карьеры в Российской армии, никто не назначен на командирские должности, многие получили понижение. 
 
По предположению Мамчура, в ближайшее время большинству предложат уволиться. Однако даже самые патриотически настроенные украинские офицеры вынуждены признать, что, став российскими военными, бывшие украинские военнослужащие значительно выиграли в финансовом плане.
 
Служба безопасности Украины в конце сентября заявила, что заведено уголовное дело в отношении заместителя командира авиационной эскадрильи, за вознаграждение, собирался перегнать в Россию украинский военный самолет Су-24М. По сообщению украинской спецслужбы, сотрудник российской военной разведки предложил ему во время выполнения боевых полетов в зоне спецоперации угнать боевой самолет и посадить его на аэродроме в Курске. По данным СБУ, контрразведка своевременно разоблачила предателя и отстранила летчика от полетов. На данный момент против него завели дело о государственной измене, ему грозит до 15 лет лишения свободы.
 
В Запорожье, в середине октября, сотрудники СБУ задержали еще одного офицера Военно-воздушных сил Украины, который, по словам военных контрразведчиков, пытался передать представителю ФСБ России секретные данные о дислокации и перемещении украинских военных самолетов. Задержанным оказался старший лейтенант, который собирал информацию о местах действия военной авиации, системе полетов, радиочастотах, которыми пользуются военные летчики. 
 
Как оказалось, шпионы есть и в рядах Национальной гвардии Украины. В начале октября сообщалось, что в Луганской области в ее рядах вычислили предателя, который передавал информацию о расположении личного состава украинских войск и их вооружении ополченцам. Им оказался заместитель командира бригады по вооружению – начальник технической части воинской части Нацгвардии Украины, который выполнял обязанности начальника блокпоста.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку