НОВОСТИ
В столичный ОВД нагрянула ФСБ и служба собственной безопасности и перекрыла целый этаж
sovsekretnoru

«Правый сектор» угрожает заблокировать железную дорогу в Крым

«Правый сектор» угрожает заблокировать железную дорогу в Крым 25.09.2015

Один из командиров организации Андрей Стемпицкий заявил, что «Правый сектор» будет вести переговоры о блокировке железной дороги в Крым.

 
«Правый сектор» будет вести переговоры о блокировке железной дороги в Крым, заявил один из командиров организации Андрей Стемпицкий, передает “Lenta.ru”.
 
«В первую очередь мы будем продолжать блокировать дороги. Но в дальнейшем в координации с организаторами данной акции будем проговаривать блокировку других ресурсов, которые поступают на полуостров: это поставка электроэнергии, это железная дорога», — сказал он.
 
На сегодняшний день, поезда следуют только до украинских станций Херсон и Новоалексеевка так как железнодорожное сообщение с Крымом через Украину прекратилось в прошлом году, после проведенного на полуострове референдума. 
 
Ранее глава меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров, организовавший продовольственную блокаду Крыма, пригрозил прекращением поставок электроэнергии на полуостров. 
 
20 сентября сторонники бывшего вице-премьера Крыма Ленура Ислямова, депутатов Верховной рады Украины Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова начали так называемую продовольственную блокаду Крыма, ограничив пропуск грузовых автомобилей с товарами через пограничные пункты пропуска, напоминает ТАСС
 
Кроме того, к акции присоединились члены экстремистской группировки «Правый сектор», которая запрещена в России. Официальные власти в Киеве, в том числе и президент страны Петр Порошенко, поддержали эту акцию, заявив, что ее целью является возврат полуострова Украине.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку