НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

“Правый сектор” отступил от аэропорта Донецка

“Правый сектор” отступил от аэропорта Донецка 13.11.2014

Бойцы штурмовой роты 5-го отдельного батальона "Правый сектор", которые обороняли Донецкий аэропорт, вернулись на базу, стратегический объект контролируют украинские военные.

 
Бойцы «Правого сектора» покинули аэропорт украинского Донецка. Эту информацию, как передает РИА Новости, подтвердил штаб ополчения ДНР.
 
«Правый сектор» ранее заявил, что бойцы штурмовой роты 5-го отдельного батальона «Правый сектор», которые обороняли Донецкий аэропорт, вернулись на базу, стратегический объект контролируют украинские военные.
 
«Насколько мы знаем от нашей разведки, отряд «Правого сектора» действительно отступил из аэропорта. О причинах не знаем«, — сказал агентству представитель штаба.
 
Ополченцы, по его словам, взяли под контроль здание пожарной части и пожарную вышку, которая позволяет контролировать дорогу к аэропорту из Песок, где остаются значительные силы украинской армии и Нацгвардии.
 
В настоящее время, по данным собеседника агентства, силовики остаются на северной окраине аэропорта, также они продолжают обстрел позиций ополченцев и прилегающих жилых районов из артиллерии. 
 
»Со стороны Авдеевки и села Опытное идет обстрел из «Градов», минометов и САУ, используются зажигательные снаряды… Также силовики пытались совершить танковый прорыв на территорию аэропорта со стороны Ясиноватского района, в бою уничтожены два БТР и один танк силовиков», — сказал представитель штаба.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку