НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

Правозащитники подают в суд на Украину за нарушение прав человека

Правозащитники подают в суд на Украину за нарушение прав человека 28.11.2014

Более 150 исков в украинские суды и несколько десятков исков в Страсбургский суд по правам человека подготовили правозащитники и общественники в связи с нарушениями прав человека на Украине.

 
Более 150 исков в украинские суды и несколько десятков исков в Страсбургский суд по правам человека подготовили правозащитники и общественники в связи с нарушениями прав человека на Украине. Об этом, как передает РИА Новости, говорится в проекте доклада Общественной палаты РФ о состоянии гражданского общества за 2014 год, который будет представлен на заседании палаты в пятницу.
 
«Общественными объединениями, подключившимся к работе штаба по оказанию помощи жителям Украины осуществлялся мониторинг соблюдения прав человека на Украине. По его результатам подготовлено более 150 исков в украинские суды и несколько десятков исков в Европейский суд по правам человека», — отмечается в проекте документа.
 
В Общественной палате напоминают, что еще в начале года была предпринята попытка запуска мирного диалога по линии по общественности: в Киеве состоялась трехсторонняя встреча в формате институтов гражданского общества России, Украины и Евросоюза с участием руководителей ОП, Национального трехстороннего социально- экономического совета Украины и Европейского экономического и социального комитета.
 
Однако в связи с эскалацией обстановки на Украине, данные контакты были приостановлены. 
 
Правозащитные организации уже не раз обращали внимание на многочисленные нарушения прав человека в Донбассе. 
 
В недавно опубликованном докладе Human Rights Watch говорится, что украинские силовики использовали кассетные боеприпасы в населенных районах Донецка в начале октября текущего года. Использование таких бомб в населенных районах может являться военным преступлением, заявили правозащитники.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку