НОВОСТИ
Дудю придется заплатить штраф за пропаганду наркотиков — Мосгорсуд его не поддержал
sovsekretnoru

Право голоса России в ПАСЕ могут восстановить в декабре

Право голоса России в ПАСЕ могут восстановить в декабре 14.11.2014

Члены Парламентской ассамблеи Совета Европы и депутаты Госдумы РФ договорились провести встречу в Вене в декабре, чтобы обсудить вопрос восстановления прав российской делегации в работе ассамблее с начала 2015 года.

 
Члены Парламентской ассамблеи Совета Европы и депутаты Госдумы РФ договорились провести встречу в Вене в декабре, чтобы обсудить вопрос восстановления прав российской делегации в работе ассамблее с начала 2015 года. Об этом сообщил докладчик мониторингового комитета ПАСЕ по России Андреас Гросс газете «Коммерсант».
 
«Мы договорились встретиться в декабре в Вене. Чтобы стало возможным получить большинство голосов в пользу восстановления РФ в правах в январе, мы должны еще проделать определенную работу. Но уже сейчас представители Думы предложили такие вещи, на которые я и не надеялся два месяца назад во время встречи в Париже. Они внесены в список вопросов, которые будут обсуждаться на следующей встрече», — сообщил Гросс изданию.
 
Ранее руководство председательского комитета ПАСЕ — глава ассамблеи Анн Брассер и лидеры пяти политических групп — прибыли в Москву по приглашению спикера Госдумы Сергея Нарышкина.
 
По данным газеты, большинство участников сошлись во мнении, что восстановление прав российской делегации в январе стало бы позитивным исходом ближайшей сессии ПАСЕ, которая состоится в январе. Как сообщил газете Гросс, «большинство участников встречи» хотят, чтобы ПАСЕ «в январе проголосовала за полное восстановление прав российской делегации».
 
«Никто не заинтересован в новом «холодном порядке» или даже «холодной войне», поэтому диалог должен охватывать максимально большую часть континента», — отметил он.
 
В то же время глава российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков подчеркнул, что говорить «о сближении позиций сторон по восточной Украине» пока преждевременно.
 
Напомним, ПАСЕ, в апреле лишила Россию права голоса и места в руководящих органах ассамблеи после того, как в марте Крым вошел в состав РФ. Российская делегация покинула зал заседаний до восстановления полномочий. По уставу ассамблеи полномочия всех делегаций обновляются каждый год, а лишение права голоса действует только до конца года. На январской сессии подтверждаются полномочия всех делегаций.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку