НОВОСТИ
Литвинович рассказала, как избивают женщин в российских тюрьмах
sovsekretnoru

Правительство введет платный въезд в столицу после обсуждения с москвичами

Правительство введет платный въезд в столицу после обсуждения с москвичами 28.11.2014

Платный въезд в столицу России будет введен только после обсуждения с горожанами, конкретного решения по этому вопросу пока нет.

 
Платный въезд в столицу России будет введен только после обсуждения с горожанами, конкретного решения по этому вопросу пока нет, сообщил РИА Новости представитель столичного департамента транспорта.
 
«Решения о введении платного въезда в Москву нет…. Подчеркиваем: решение по вводу таких серьезных инициатив принимаются только совместно с горожанами», — сказал собеседник агентства.
 
В пятницу утром, в ряде СМИ появилась информация о введении платного въезда на некоторые дороги Москвы, в том числе МКАД и Третье транспортное кольцо, и якобы правительство это одобрило. 
 
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в эфире радиостанции «Говорит Москва» отметил, что ему ничего об этом неизвестно и сообщил, что такого рода «инициативы, по идее, не подлежат согласованию» с Кремлем.
 
Ранее в пятницу, РБК со ссылкой на свои источники сообщило, что решение о введении платного въезда в столицу принято после консультаций с руководством страны.
 
Речь идет о введении с 2015 года платы за проезд по МКАД и Третьему транспортному кольцу, стоимость поездки составит около 200 руб.
 
Координатор движения «Общество синих ведерок» Петр Шкуматов, тоже слышал про тариф в 200 руб. 
 
«Но это все еще обсуждается, очевидно, что тарифы являются переменными величинами, но порядок цены уже можно понять. В законе нет упоминания того, что должен быть предоставлен альтернативный объезд», – говорит эксперт.
 
Депутат муниципального собрания Щукино Максим Кац считает, что московские власти действительно пойдут на введение платного въезда. 
 
«Это хорошая мера для борьбы с пробками, но она действует только в комплексе с другими мерами. Мэрия должна в целом стимулировать людей пользоваться общественным транспортом», – рассуждает он.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку