НОВОСТИ
Бывший начальник ангарской колонии арестован за взятку в 1 млн рублей
sovsekretnoru

Правительство РФ обязало пешеходов носить светоотражающие элементы

Правительство РФ обязало пешеходов носить светоотражающие элементы 21.11.2014

В темное время суток, пешеходы при движении по проезжей части вне населенных пунктов, обязаны применять светоотражающие элементы. Это требование вступит в силу с 1 июля 2015 года.

 
В Правила дорожного движения правительство РФ внесло ряд изменений, направленных на обеспечение безопасности пешеходов. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина. 
 
В темное время суток, пешеходы при движении по проезжей части вне населенных пунктов, обязаны применять светоотражающие элементы. Это требование вступит в силу с 1 июля 2015 года.
 
«Подписанным постановлением уточняется формулировка термина «пешеходный переход» — соответствующая область распространяется на место пересечения трамвайных путей. Кроме этого, вводится запрет на обгон на нерегулируемом пешеходном переходе вне зависимости от наличия на нем пешеходов», — говорится в сообщении.
 
Также ряд пунктов ПДД изложены в новой редакции, «более конкретно определяющей действия водителей при проезде нерегулируемых пешеходных переходов», отмечается в справке.
 
«Принятые решения позволят устранить имеющиеся пробелы в нормативно-правовом регулировании и уточнить редакцию Правил дорожного движения в части, касающейся обеспечения безопасности пешеходов при пересечении проезжей части и движении по ней», — считают в кабмине.
 
Правительство РФ ужесточило процедуру возврата прав водителям за езду в нетрезвом виде. Отныне права можно будет вернуть не только после исполнения наказания за «пьяную езду», но также после повторной сдачи экзамена по правилам дорожного движения.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку