НОВОСТИ
Таджикского бойца ММА выдворили из России за опасную езду (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Порошенко: выборы в Донбассе сорвут мирный процесс на Украине

Порошенко: выборы в Донбассе сорвут мирный процесс на Украине 28.10.2014

Президент Украины Петр Порошенко считает, что выборы в самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республиках намеченные на 2 ноября, ставят под угрозу весь мирный процесс на Юго-Востоке страны.

 
Президент Украины Петр Порошенко считает, что выборы в самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республиках намеченные на 2 ноября, ставят под угрозу весь мирный процесс на Юго-Востоке страны.
 
«Позиция президента по псевдовыборам, которые собираются проводить террористы и которые никогда не будут признаны миром: эти псевдовыборы, проведение которых объявлено так называемыми ДНР и ЛНР в начале ноября, не только не имеют ничего общего с минским протоколом от 5 сентября 2014, но грубо противоречат его букве и духу. Они ставят под угрозу весь мирный процесс. Президент отметил, что местные выборы в отдельных районах Донбасса могут произойти только по украинскому законодательству», — написал на своей странице в Facebook пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко.
 
Ранее Порошенко заявил, что верит в победу украинской армии в “Отечественной войне”. 
 
«Я твердо верю в нашу победу в Отечественной войне 2014 года, в то, что мой политико-дипломатический план сработает и принесет мир на Донбасс и всей Украине», — отметил глава республики, обращаясь к участникам АТО.
 
В своем обращении Порошенко отметил, что война на Украину «на этот раз пришла не с запада, а с востока».
 
В самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках выборы пройдут 2 ноября. Ополченцы ДНР и ЛНР неоднократно заявляли, что на территории непризнанных республик не будут проводиться никакие выборы, объявленные украинскими властями, и намерены избрать свое руководство региона.
 
В результате боев, продолжавшихся несколько месяцев, украинским войскам и добровольческим батальонам удалось вытеснить ополченцев ДНР и ЛНР из ряда населенных пунктов. Однако к началу сентября наступление остановилось, стороны заключили перемирие.
 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку