НОВОСТИ
Все найденное у ставропольского начальника ГИБДД добро уйдет в доход государства
sovsekretnoru

Порошенко: вопрос о вступлении в НАТО Украина решит на референдуме

Порошенко: вопрос о вступлении в НАТО Украина решит на референдуме 24.11.2014

Решение о вступлении или невступлении Украины в НАТО должно приниматься на всеукраинском референдуме. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на совместной пресс-конференции с президентом Литовской Республики Далей Грибаускайте в Киеве.

 
Решение о вступлении или невступлении Украины в НАТО должно приниматься на всеукраинском референдуме. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на совместной пресс-конференции с президентом Литовской Республики Далей Грибаускайте в Киеве, сообщает агентство УНИАН.
 
«Решение о вступлении или невступлении Украины в НАТО — это исключительно компетенция украинского народа… Нами наработано — минимум шесть лет напряженной работы для того, чтобы страна отвечала критериям как относительно вступления в Евросоюз, так и критериям относительно НАТО. И только затем украинский народ на референдуме сможет определиться относительно вступления или невступления», — цитирует Порошенко агентство.
 
По его словам, власти Украины выработали, как минимум, шестилетний план работы, нацеленный на то, чтобы страна отвечала критериям вступления как в Евросоюз, так и в НАТО. Он пояснил, что требования к реформам в стране для получения членства в Евросоюзе во многом перекликаются с критериями, которые должна выполнить страна для вступления в НАТО.
 
В Верховной Раде, на прошлой неделе, участники будущей коалиции закрепили в коалиционном соглашении положение о том, что в рамках реформирования системы национальной безопасности и обороны Украина откажется от внеблокового статуса и возобновит интеграцию в НАТО. Это соглашение будет подписано 27 ноября на первом заседании Верховной рады VIII созыва.
 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку