Порошенко: не хочу дать шанс кому-то начать третье всемирное безумие

Порошенко: не хочу дать шанс кому-то начать третье всемирное безумие 11.11.2014

Порошенко: не хочу дать шанс кому-то начать третье всемирное безумие

 
Президент Украины Петр Порошенко в годовщину окончания Первой мировой войны заявил, что хочет прекратить военные действия на востоке страны.
 
«96 лет назад закончилась Первая мировая война. Я хочу прекратить войну. Не дать шанс кому-то начать третье всемирное безумие», — написал он во вторник в своем микроблоге в Twitter. 
 
«Двух мировых войн для человечества достаточно, чтобы осознать преимущества мирных соревнований и конкуренции», — отметил глава государства.
 
Он также добавил, что верит в мирное урегулирование ситуации на востоке страны. 
 
«Сегодня на востоке мы защищаем территориальную целостность Украины, и мы будем всегда защищать родную землю и наше право на независимость и развитие. Однако я верю в мирное урегулирование и считаю себя обязанным сделать все для того, чтобы наступила мирная жизнь», — написал Порошенко на своей странице в Facebook. 
 
Нынешнее заявление Порошенко прозвучало на фоне заявления министра обороны Украины Степана Полторака о том, что военное ведомство и Генеральный штаб принимают меры, которые не позволят российским войскам продвигаться вглубь Украины. Об этом Полторак сказал в эфире телеканала ICTV, передает агентство УНН. 
 
Отвечая на вопрос ведущего о вероятности, что россияне начнут пробивать границу в Крым, Полторак ответил: «Русские пусть планируют, готовятся, но мы позволим им продвинуться и выполнить их планы так, как мы им позволим это сделать, насколько мы будем готовы к этим действиям. Для противодействия Министерством обороны и Генеральным штабом сегодня уже принимаются соответствующие меры». 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку