НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

Полонский отказался идти на досудебную сделку со следствием

Полонский отказался идти на досудебную сделку со следствием 18.05.2015

Российский бизнесмен Сергей Полонский, экстрадированный из Камбоджи, отказался от сделки со следствием, сообщил его адвокат Александр Карабанов. На данный момент предприниматель, обвиняемый в хищении денег участников долевого строительства, находится в СИЗО "Матросская тишина".

 
Российский бизнесмен Сергей Полонский, экстрадированный из Камбоджи, отказался от сделки со следствием, сообщил его адвокат Александр Карабанов. На данный момент предприниматель, обвиняемый в хищении денег участников долевого строительства, находится в СИЗО «Матросская тишина». 
 
«Было необходимо соглашаться на достигнутую нами договоренность со следствием о досудебном соглашении. Собрав волю и мужество в кулак, возвращаться в Москву, где в течение месяца меру пресечения поменяли бы с ареста на иную, не связанную с лишением свободы. Конечно, месяц надо было бы потерпеть в СИЗО», — написал Карабанов в Facebook.
 
Как отметила защита предпринимателя, на свободе у Полонского была бы возможность возвращать московские активы, достраивать объекты и решать вопросы с собственниками. По мнению адвокатов, полностью погасив ущерб перед собственниками, он смог бы перевести отношения из уголовной плоскости в гражданско-правовую, «сохраняя место в бизнесе и честное имя предпринимателя». Но, как сообщается, «клиент пошел другим путем», передает РИА “Новости”.
 
«Я прав, все рассосется само собой. Вы молодцы, все, что можно, сделали, рабочие отношения с Вами берем на паузу», — приводит слова Полонского коллегия адвокатов.
 
«Сейчас, видимо, все придется начинать с начала, но без использования юридической инициативы и, явно приземленной к реальности, самооценки клиента», — говорится в сообщении.
 
В воскресенье Полонского депортировали из Камбоджи в Россию. Бизнесмен был доставлен в следственный изолятор №1 УФСИН по Москве «Матросская тишина».
 
Полонскому в России заочно предъявлено обвинение по статье «Мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой». Его подозревают в хищении денег дольщиков строительства жилищных комплексов «Рублевская Ривьера» и «Кутузовская миля». Пострадавшими признаны более 80 граждан.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку