НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Песков: Россия ответит на размещение атомного оружия США в Германии

Песков: Россия ответит на размещение атомного оружия США в Германии 23.09.2015

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что решение Германии разместить у себя американское атомное оружие нагнетает напряженность в Европе, нарушает стратегический баланс и потребует от России принятия мер.

 
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что решение Германии разместить у себя американское атомное оружие нагнетает напряженность в Европе, нарушает стратегический баланс и потребует от России принятия мер по защите своей национальной безопасности, передает ТАСС.
 
«К сожалению, в случае реализации этого шага — а можно сказать, что они уверенно идут к реализации этого шага, — это может привести к нарушению стратегических балансов в Европе и поэтому, безусловно, это потребует от России принятия соответствующих контршагов, контрмер для восстановления паритета», — сказал он.
 
Песков отметил, что это не шаг в сторону укрепления “стабильности и укрепления безопасности в Европе”.
 
Какие именно ответные меры предпримет России, Песков не сказал.
 
«Это те шаги, которые потребуются для обеспечения национальной безопасности России и восстановления стратегического паритета», — сказал он.
 
Как сообщалось ранее, в Германии на авиабазе бундесвера в городе Бюхель разместят 20 американских атомных бомб типа B61-12. Новые бомбы намного точнее, чем те, которые использовали США для бомбардировок Японии в 1945 году. Подготовка к их развертыванию начинается на авиабазе бундесвера в Рейнланд-Пфальц.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку