НОВОСТИ
Арест генерала Попова взбудоражил общественность, военкоры считают, что это месть за правду
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
99162
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
30645
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
30743
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
33522
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
31736
sovsekretnoru
Песков опроверг обвинения Киева в терроризме задержанного в Донбассе «спецназа ГРУ»

Песков опроверг обвинения Киева в терроризме задержанного в Донбассе «спецназа ГРУ»

песков опроверг обвинения киева в терроризме задержанного в донбассе «спецназа гру» 18.05.2015

Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что задержанных в районе города Счастье Луганской области, которых киевские власти считают российскими военнослужащими, будут судить за участие в террористической организации.

 
Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что задержанных в районе города Счастье Луганской области, которых киевские власти считают российскими военнослужащими, будут судить за участие в террористической организации, передает РБК.
 
По словам Наливайченко, задержанных ждет “уголовная ответственность по статье 258 (терроризм или участие в террористической организации) Уголовного кодекса Украины”.
 
Глава СБУ сообщил, что задержанные имели при себе оружие производства РФ и были направлены на Украину с целью совершения преступлений против мирного населения и сил антитеррористической операции.
 
Украинские власти 17 мая сообщили о задержании в Донбассе двух офицеров ГРУ. Они якобы осуществляли разведывательную миссию в составе группы из 14 человек, были обнаружены украинскими военными и при отступлении получили ранения, сообщало Би-би-си.
 
Представители ЛНР заявили, что в плен попали не российские военные, а двое ополченцев.
 
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков напомнил, что Россия постоянно опровергает сообщения о возможном участии российских военных в боевых действиях в Донбассе. 
 
«Неоднократно говорилось и нами, и Министерством обороны, что никаких российских военных на Донбассе нет», — сказал пресс-секретарь главы государства журналистам.
 
Ранее начальник штаба Народной милиции самопровозглашенной ЛНР Сергей Козлов сообщил, что киевские силовики захватили в плен на территории ЛНР двух бойцов Народной милиции, передает РИА “Новости”
 
«В ходе завязавшегося боя двое наших военнослужащих — Ерофеев Евгений Владимирович и Александров Александр Анатольевич — были ранены и были взяты украинскими диверсантами в плен», — цитирует Козлова Луганский информационный центр. 
 
По его словам, бойцы могут быть подвергнуты пыткам с целью дальнейшей провокации. 
 
Первый заместитель командующего призвал представителей мониторинговой миссии ОБСЕ обратить внимание на захват украинскими силовиками луганских военнослужащих и призвал Киев отказаться от провокаций и строго придерживаться минских договоренностей.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку