НОВОСТИ
В Балашихе киллер застрелил бизнесмена
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
94035
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
25085
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
25545
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
28238
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
26478
sovsekretnoru
ООН: Люстрация на Украине нарушает права человека

ООН: Люстрация на Украине нарушает права человека

оон: люстрация на украине нарушает права человека 21.11.2014

Люстрация власти на Украине будет нарушать международные правозащитные нормы и принцип презумпции невиновности. Об этом говорится в комментарии МИД РФ, в связи с седьмым докладом Наблюдательной миссии ООН по правам человека на Украине.

 
Люстрация власти на Украине будет нарушать международные правозащитные нормы и принцип презумпции невиновности. Об этом говорится в комментарии МИД РФ, в связи с седьмым докладом Наблюдательной миссии ООН по правам человека на Украине, передает РИА Новости.
 
Россия разделяет мнение ООН.
 
«Разделяем опасения авторов доклада, что процесс люстрации на Украине будет нарушать международные правозащитные нормы, а также принцип презумпции невиновности», — говорится в документе.
 
Российские дипломаты, выразили мнение, что правозащитники ООН справедливо осуждают многочисленные факты преследования властями и экстремистами СМИ и журналистов, которые занимают «пророссийскую» позицию. Также, приводятся многочисленные случаи угроз и насилия в отношении оппозиционных политиков и членов их семей в ходе предвыборной кампании в Верховную Раду.
 
"В целом согласны с тем, что сейчас сторонам внутреннего конфликта на Украине, унесшего жизни тысяч людей, необходимо сделать все возможное для мирного разрешения кризиса в рамках международного права и на основе достигнутых в Минске договоренностей”, — говорится в сообщении. 
 
Москва надеется, что в Киеве услышит этот призыв. Со своей стороны, Россия делает все, чтобы способствовать урегулированию ситуации.
 
Люстрация власти — одно из требований участников Майдана. Верховная Рада приняла соответствующий закон в сентябре. После этого сообщалось, что, в частности, в Государственной пограничной службе начались массовые увольнения среди высшего офицерского состава. 9 октября Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о люстрации.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку