НОВОСТИ
В Солнечногорске задержан за взятку первый замглавы администрации
sovsekretnoru

Обвиняемый в покушении на Путина освобожден одесским судом

Обвиняемый в покушении на Путина освобожден одесским судом 18.11.2014

Приморский районный суд Одессы признал чеченца Адама Осмаева, ранее обвинявшегося в подготовке теракта против президента России Владимира Путина, виновным в совершении преступлений по трем статьям Уголовного кодекса Украины.

 
Приморский районный суд Одессы признал чеченца Адама Осмаева, ранее обвинявшегося в подготовке теракта против президента России Владимира Путина, виновным в совершении преступлений по трем статьям Уголовного кодекса Украины.  Судом были учтены два года и девять месяцев, которые обвиняемый провел в заключении. Этот срок, суд счел достаточным наказанием. Осмаева освободили в зале суда.
 
Осмаеву инкриминировали незаконное изготовление и хранение взрывчатых веществ, неумышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее за собой взрыв гранаты и гибель человека, а также использование поддельного документа.
 
Обвиняемый признал свою вину по трем статьям. Защита предоставила суду заявление одной из пострадавших о том, что она отказывается от претензий в связи с нанесенным ущербом в связи с полученной компенсацией, передает Интерфакс.
 
Осмаев был объявлен российскими властями в международный розыск по подозрению в подготовке терактов. Он был задержан в Одессе 4 февраля 2012 года. 
 
По версии российских правоохранительных органов, Осмаев готовил покушение на президента РФ.
 
Об исключении двух статей из обвинительного заключения по делу Осмаева стало известно в ходе заседания суда, которое состоялось 31 октября. Было оглашено новое обвинение, в котором статья о покушении отсутствует. Прокуратура приняла во внимание отказ Осмаева от показаний и отсутствие других доказательств подготовки к теракту.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку