НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

ОБСЕ заметила конвой из 43 военных грузовиков под Донецком

ОБСЕ заметила конвой из 43 военных грузовиков под Донецком 12.11.2014

Передвижение колонны военной техники без каких-либо опознавательных знаков в Донецкой области, зафиксировали представители наблюдателей ОБСЕ на Украине.

 
Передвижение колонны военной техники без каких-либо опознавательных знаков в Донецкой области, зафиксировали представители наблюдателей ОБСЕ на Украине.
 
11 ноября в трех километрах к востоку от центра Донецка наблюдатели заметили конвой из 43 зеленых военных грузовиков с брезентовыми чехлами без опознавательных знаков, говорится на сайте организации.
 
Как отмечается в сообщении миссии, пять грузовиков буксировали 120-миллиметровые гаубицы. Еще пять грузовиков буксировали частично закрытые реактивные системы залпового огня. Замеченные грузовики двигались в центр города.
 
Ранее, 8 ноября, сотрудники информагентства AP сообщили, что видели 80 военных грузовиков с брезентовыми чехлами без каких-либо опознавательных знаков на территории, которая находится под контролем сепаратистов Донбасса. По данным журналистов, в некоторых грузовиках находились солдаты.
 
В связи с появившимися сообщениями о военной технике выразили обеспокоенность в НАТО. Главнокомандующий силами альянса в Европе, американский генерал Филип Бридлав заявил, что на Восточную Украину продолжают поступать «материалы, техника, оружие» от российской границы. 
 
Между тем сепаратисты Донецкой области заявили, что замеченная ОБСЕ военная техника принадлежит им. 
 
«Эта колонна принадлежит ополчению — а что еще это может быть? Все мы слышим стрельбу по городу, в этой связи возникает необходимость ротировать части ополчения, менять позиции. Колонну переместили из тактических соображений», — цитирует сообщение заместителя командующего ополчением ДНР Эдуарда Басурина РИА Новости.
 
«Какие именно цели ставит перед собой российское руководство в своей агрессии против Украины, точно не известно никому. Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов уже открыто говорит о необходимости создания так называемого коридора в Крым», — сказал пресс-секретарь украинского МИДа.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку