ОБСЕ игнорирует данные о концентрации украинских военных в Донбассе

ОБСЕ игнорирует данные о концентрации украинских военных в Донбассе 14.11.2014

Факты концентрации украинских войск, нарушения властями Украины минских договоренностей и разгула неофашизма не упоминаются в отчетах мониторинговой миссии ОБСЕ. В отчетах, приводятся только данные о перемещении подразделений ДНР и ЛНР.

 
Факты концентрации украинских войск, нарушения властями Украины минских договоренностей и разгула неофашизма не упоминаются в отчетах мониторинговой миссии ОБСЕ. Об этом заявили в МИД РФ, передает ТАСС.
 
«Вызывают обеспокоенность обозначившиеся в последнее время подходы в работе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине. Складывается впечатление, что ее усилия направлены на помощь и поддержку только одной стороны конфликта — официальных властей в Киеве”, — сообщили в министерстве.
 
В отчетах ОБСЕ, приводятся только данные о перемещении подразделений ДНР и ЛНР.
 
«В ее отчетах на системной основе приводятся подробные сведения о перемещениях воинских подразделений ДНР и ЛHP, но игнорируются данные о военных приготовлениях и концентрации ударных группировок украинских войск вдоль линии соприкосновения”, — пояснили в российском внешнеполитическом ведомстве. 
 
Также не упоминаются многочисленные факты нарушения украинскими силовиками не только минских договоренностей, но и норм международного гуманитарного права, разгула неофашистов и националистов в подконтрольных Киеву регионах. 
 
Замалчиваются случаи давления на наблюдателей ОБСЕ со стороны силовых структур Украины. Такая политика руководства миссии подрывает доверие к ее работе», — подчеркнули в МИД.
 
В министерстве также указали, что на данном этапе ключевыми задачами наблюдателей являются соблюдением режима прекращения огня и зоны безопасности, содействие обмену пленными, помощь в расследовании нарушений гуманитарного права и прав человека, включая массовые захоронения и применение запрещенных видов оружия. 
 
»Одними из важнейших задач миссии является содействие диалогу в целях нормализации ситуации и поддержка соблюдения прав национальных меньшинств, о чём в ОБСЕ почему-то забывают«, — говорится в комментарии.
 
В МИД РФ подчеркнули, что для решения поставленных задача мандат миссии требует налаживания контактов с местными представителями, то есть в первую очередь руководством ДНР и ЛHP.
 
»Насколько нам известно, ополченцы открыты для такого взаимодействия«, — отметили во внешнеполитическом ведомстве. 
 
»Хотели бы напомнить, что СММ должна докладывать о всех чинимых препятствиях работе наблюдателей, а официальные власти в Киеве несут всю полноту ответственности за обеспечение безопасности, привилегий и иммунитетов всех международных сотрудников ОБСЕ на Украине, в том числе граждан Российской Федерации", — заявили также в МИД РФ.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку