НОВОСТИ
На предприятиях Казани и Нижнекамска массово эвакуируют сотрудников
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
99274
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
30760
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
30852
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
33636
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
31854
sovsekretnoru
Новые виды российского оружия напугали США

Новые виды российского оружия напугали США

новые виды российского оружия напугали сша 13.01.2015

В связи с напряжением в отношениях с Западом Россия развивает свою военную технику, и США не следует недооценивать несколько мощных видов обычных вооружений, которыми обладает российская армия.

 
В связи с напряжением в отношениях с Западом Россия развивает свою военную технику, и США не следует недооценивать несколько мощных видов обычных вооружений, которыми обладает российская армия, передает РИА Новости.
 
Военные аналитики американского издания The National Interest назвали пять российских смертоносных систем вооружения, на которые США должны обратить пристальное внимание.
 
Самым опасным для США, журналист издания называет реактивный многоцелевой истребитель Су-35 производства авиаконцерна «Сухой». Модернизированный советский Су-27, который может подниматься на большие высоты и имеет огромную боевую нагрузку. Российский истребитель сочетает в себе расширенные возможности перехвата высотных целей с молниеносной скоростью и уникальным двигателем с повышенной тягой. 
 
Следом идет неатомная подводная лодка «Амур». Российские субмарины «Амур» разрабатываются в рамках проекта 677 «Лада» и созданы специально для экспорта. Подлодки «Амур» отличаются особой конструкцией корпуса, которая обеспечивает минимальный уровень шумности, и мощной системой вооружения. Модификация «Амур-950» имеет четыре торпедных аппарата и десять вертикальных пусковых установок для противокорабельных ракет, отмечает издание.
 
Третье место занимает российский танк Т-90, который является глубокой модернизацией советского Т-72. В Т-90 современные системы управления огнем, средствами наблюдения, связи и навигации сочетаются с эффективной системой защиты.
 
Четвертой в списке издания идет российская универсальная противокорабельная ракета П-800 «Оникс», на базе которой Россия и Индия совместно создали ракетный комплекс «БраМос». В противокорабельном варианте дальность поражения ракеты составляет 300 километров, в разы превосходя показатели противокорабельной ракеты США «Гарпун».
 
Последнее место занимают противокорабельные парогазовые перекисно-водородные торпеды «53-65», созданные еще в советское время. Они могут быть крайне опасны для военно-морских судов США, так как обладают особой активной акустической системой самонаведения с вертикальным лоцированием кильватерного следа, средства защиты от которой Америкой еще не опробованы, отмечается в статье.
 
Большую часть упомянутых видов вооружений, как подчеркивает автор, Россия успешно экспортирует и число стран, желающих приобрести ее военную технику, увеличивается. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку