НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

Новые санкции Евросоюза могут коснуться представителей ДНР и ЛНР

Новые санкции Евросоюза могут коснуться представителей ДНР и ЛНР 12.11.2014

Евросоюз подготовил против России новые санкции, в случае их принятия, ограничительные меры коснутся преимущественно представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Ранее более 20 политиков и военных этого украинского региона уже были включены в черный список ЕС, однако его могут расширить.

 
Евросоюз подготовил против России новые санкции, в случае их принятия, ограничительные меры коснутся преимущественно представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Ранее более 20 политиков и военных этого украинского региона уже были включены в черный список ЕС, однако его могут расширить. Об этом изданию «Коммерсант» заявил источник в структурах ЕС. Он не исключил, что санкции могут ввести и против граждан РФ, причастных к организации недавних выборов на Донбассе.
 
Собеседник издания выразил мнение, что жестких санкций в отношении Москвы на этот раз, скорее всего, не будет по двум причинам. Во-первых, для их введения нужно одобрение всех 28 стран ЕС, что на данный момент фактически невозможно. Во-вторых, власти РФ официально все-таки не признали итоги выборов, заявив лишь об «уважении» к волеизъявлению граждан.
 
Как стало известно ранее, ЕС готовится ужесточить санкции по итогам выборов в ДНР и ЛНР, которые Брюссель посчитал нарушением сентябрьских минских договоренностей.
 
О готовности Германии идти на обсуждение с РФ условий урегулирования украинского кризиса свидетельствуют и запланированные на следующую неделю переговоры главы МИДа ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера с российским коллегой Сергеем Лавровым. По данным «Коммерсанта», немецкий министр приедет в Москву на следующий день после встречи в Брюсселе.
 
Накануне о том, что «неэффективность и надуманность санкций становятся все более очевидными», ТАСС заявил и постпред РФ при ЕС Владимир Чижов. 
 
По его мнению, «объективно ЕС близок к исчерпанию санкционного потенциала — как в плане политической воли, так и в плане своих экономических возможностей».
 
Тем временем некоторые представители ЕС все же допускают возможность принятия в отношении РФ новых экономических мер. В частности, об этом во вторник заявил премьер-министр Финляндии Александр Стубб. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку