НОВОСТИ
Таджикского бойца ММА выдворили из России за опасную езду (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Немцы напуганы высказываниями Меркель в адрес России

Немцы напуганы высказываниями Меркель в адрес России 25.11.2014

Ангела Меркель заявила, что она и глава МИД Франк-Вальтер Штайнмайер придерживаются одного курса в политике по отношению к России, который выражается в заявлении о несогласии с позицией Москвы по Крыму.

 
Недавнее ужесточение тона канцлера ФРГ Ангелы Меркель в адрес России нарушает традиции «восточной политики» и вызывает беспокойство немецких политиков, пишет The Economist.
 
На саммите G20 в Брисбене, канцлер ФРГ утверждала, что конфликт на Украине может превратиться в «пожар» и что Россия проводит неоднозначную политику и в отношении Грузии и Молдовы, и на Балканах. 
 
«Все это не соответствует нашим ценностям», — заявила тогда Меркель.
 
В понедельник, канцлер ФРГ опровергла сообщения СМИ о расколе, якобы назревшем в правящей в стране коалиции — блок Христианско-демократический союз/Христианско-социальный союз и Социал-демократическая партия Германии — из-за политики Берлина по отношению к России, передает ТАСС
 
Меркель подчеркнула, что она и глава МИД Франк-Вальтер Штайнмайер придерживаются одного курса в политике по отношению к России, который выражается в заявлении о несогласии с позицией Москвы по Крыму и сохранении возможностей для диалога. 
 
«Все шаги согласованы с министром иностранных дел», — отметила канцлер.
 
По мнению политиков и местных наблюдателей, на раскол в коалиции указывали прозвучавшие на минувшей неделе жесткие заявления Меркель в адрес РФ.
 
Такой тон канцлера пугает многих немцев, среди которых значимые политические фигуры, особенно из Социал-демократической партии Германии, которые находятся в коалиции с партией Меркель – христианскими демократами. Именно лидер социал-демократов Вилли Брандт и начал проводить «остполитик» около сорока лет назад.
 
Бывший мэр Бранденбурга Маттиас Платцек в ответ на риторику Меркель призвал Запад  «придерживаться курса на сотрудничество с Россией». 
 
Глава Социал-демократической партии Зигмар Габриэль его поддержал, заявив, что Запад «должен продолжить разговор с Путиным». 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку