НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

НАТО: союз России и Абхазии нарушит суверенитет Грузии

НАТО: союз России и Абхазии нарушит суверенитет Грузии 25.11.2014

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил,  что альянс не признает договор о союзничестве и стратегическом партнерстве между Россией и Абхазией, кроме того, считает его нарушением суверенитета и территориальной целостности Грузии.

 
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил,  что альянс не признает договор о союзничестве и стратегическом партнерстве между Россией и Абхазией, кроме того, считает его нарушением суверенитета и территориальной целостности Грузии, передает РИА Новости.
 
«НАТО полностью поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии внутри признанных границ. Поэтому мы не признаем так называемый договор о союзничестве и стратегическом партнерстве, подписанный между грузинским регионом Абхазией и Россией 24 ноября», — говорится в заявлении Столтенберга.
 
В понедельник президент России Владимир Путин и лидер Абхазии Рауль Хаджимба подписали договор о союзничестве и стратегическом партнерстве. Документ предусматривает формирование общего пространства обороны и безопасности, в том числе с помощью создания объединенной группировки войск двух государств, которые будут подчинены объединенному командованию. 
 
Кроме того, договор дает гарантии Абхазии повышения социальных стандартов, в том числе пенсионного обеспечения, медицинского и социального страхования, увеличение заработных плат работников здравоохранения, образования, науки и постепенное приближение этих стандартов к российскому уровню. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку