НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

НАТО: РФ останется в изоляции, пока не начнет уважать суверенитет других стран

НАТО: РФ останется в изоляции, пока не начнет уважать суверенитет других стран 29.10.2014

Россия будет пребывать в изоляции до тех пор, пока не начнет уважать суверенитет других стран. Об этом, во время выступления в Сеуле, заявил заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу, добавив, что сегодняшняя картина сотрудничества России и НАТО выглядит «крайне мрачно».

 
Россия будет пребывать в изоляции до тех пор, пока не начнет уважать суверенитет других стран. Об этом, во время выступления в Сеуле, заявил заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу, добавив, что сегодняшняя картина сотрудничества России и НАТО выглядит «крайне мрачно», передает РБК.
 
Тем не менее он отметил, что в прошлом было «немало ярких моментов», в числе которых – достижение мира на Балканах, противодействие терроризму и распространению оружия массового уничтожения. 
 
«Нашей долгосрочной целью остается сделать так, чтобы побудить Россию действовать ответственно, быть нацеленной на сотрудничество, работать с международным сообществом ради решения общих проблем», – отметил заместитель генсека НАТО.
 
«Но для этого Россия должна вернуться к соблюдению общепринятых правил, должна уважать суверенитет других стран, включая их право самостоятельно выбирать свою судьбу, даже если РФ не согласна с таким выбором», – заявил Вершбоу. 
 
«Пока этого не произойдет, Россия должна знать, что будет оставаться в изоляции», – уточнил он.
 
В начале октября со своей оценкой ситуации выступил новый генсек НАТО Йенс Столтенберг, который заявил, что блок не стремится к конфронтации с Россией. Главными проблемами для безопасности альянса он называл действия России на Украине и «Исламского государства» в Ираке. 
 
Генсек отмечал, что прекращение огня на Украине открывает возможность для урегулирования ситуации, но Россия, по мнению Столтенберга, по-прежнему может дестабилизировать Украину и продолжает нарушать международное законодательство. В то же время генсек НАТО говорил, что если поступит соответствующий запрос, альянс изучит возможность проведения совета Россия – НАТО.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку