НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Нарышкин: ждем не никчемных санкций, а диалога между Киевом и Донбассом

Нарышкин: ждем не никчемных санкций, а диалога между Киевом и Донбассом 24.11.2014

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин рассчитывает на диалог между Киевом и Донбассом в рамках соблюдения минских договоренностей.

 
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин рассчитывает на диалог между Киевом и Донбассом в рамках соблюдения минских договоренностей. Об этом он сообщил на конференции «Президент, парламент, интеграция» в Астане, передает ТАСС.
 
«Я очень надеюсь, что после прошедших выборов последуют не никчемные санкции, а реальные шаги по налаживанию устойчивого диалога между центральными украинскими властями и представителями Донбасса в русле договоренностей, достигнутых в Минске по предложению президента РФ», — заявил Нарышкин. 
 
Ряд партнеров по СНГ, как отметил спикер, отказываются от равноправного участия в ЕАЭС «во многом под внешним давлением» и ради «ассоциации с Евросоюзом, предполагающим его полное доминирование». 
 
«Конечно, геополитический выбор — это суверенное право любого государства. Однако политики в своих решениях должны опираться на позицию всех слоев населения и регионов, а также учитывать интересы соседних государств — основных экономических партнёров», — указал Нарышкин.
 
На Украине после антиконституционного государственного переворота происходят трагические события, отметил Нарышкин. 
 
«Вы помните с чего началось? Год назад люди в Киеве вышли на майдан с требованиями отстранить от власти олигархов и нечестных чиновников, с требованиями улучшить жизнь населения, модернизировать экономику и с требованиями свободного перемещения по странам Европы. Прошел год. В стране глубочайший кризис, гражданская война с десятками тысяч жертв, экономика находится в состоянии краха, полное олигархическое правление, и Евросоюз обсуждает меры по ужесточению режима передвижение граждан Украины в странах ЕС. Вот итог», — сказал спикер Госдумы.
 
Кроме того, Нарышкин назвал «грубым и хамским заявлением» требования со стороны ЕС в адрес Сербии о ее присоединении к антироссийским санкциям.
 
«Буквально несколько дней назад мы слышали грубое, я бы сказал хамское, заявление одного из высокопоставленных чиновников Европейского союза по отношению к независимому суверенному государству Сербии. Было сказано так: или вы присоединяетесь к так называемым антироссийским санкциям, или вам нет места в Европейском союзе», — напомнил он.
 
Нарышкин выразил мнение, что подобная позиция является шантажом и противоречит всем нормам международного права. 
 
«Безусловно, такие шаги не имеют ничего общего ни с принципами суверенного равенства, ни с принципами уважения истории, культуры и традиций страны-партнера», — добавил спикер Госдумы.
 
Напомним, ранее Еврокомиссар по политике соседства Йоханнес Хан по итогам встречи с главой МИД Сербии Ивицей Дачичем заявил, что Сербия является кандидатом на вступление в ЕС, поэтому должна приблизить внешнеполитическую позицию к европейской. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку