НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

“Народный фронт” призвал Раду отменить амнистию для ополченцев Донбасса

“Народный фронт” призвал Раду отменить амнистию для ополченцев Донбасса 02.12.2014

В украинский парламент проект внесли лидер фракции "Народный фронт" Александр Турчинов, а также члены партии Андрей Парубий и Сергей Пашинский.

 
Проект постановления об отмене решения парламента «О недопущении преследования и наказании лиц-участников событий на территории Донецкой и Луганской областей» зарегистрирован в Верховной Раде, передает Интерфакс.
 
В украинский парламент проект внесли лидер фракции «Народный фронт» Александр Турчинов, а также члены партии Андрей Парубий и Сергей Пашинский. 
 
16 сентября 2014 года на заседании Верховной рады был принят закон «О недопущении преследования и наказании лиц-участников событий на территории Донецкой и Луганской областей», однако президент Украины Петр Порошенко так и не подписал его, несмотря на то, что сам выступил его инициатором.
 
Законом, от уголовной ответственности освобождаются участники вооруженных формирований или лица, задействованные в таких формированиях, которые с 22 февраля 2014 года до дня вступления закона в силу в зоне проведения силовой операции на территории Донбасса совершили действия, которые содержат признаки преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Украины.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку