НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

На саммите АТЭС Путин и Обама “перекинулись парой фраз”

На саммите АТЭС Путин и Обама “перекинулись парой фраз” 10.11.2014

Президенты и премьеры стран АТЭС после рабочих заседаний прибыли к комплексу «Водный куб» в национальных китайских рубашках. По традиции АТЭС, принимающая сторона предлагает гостям для общего фото, элемент национального костюма. На этот раз мужчины облачились в шелковые рубашки, напоминающие по крою френч.

 
Президенты и премьеры стран АТЭС после рабочих заседаний прибыли к комплексу «Водный куб» в национальных китайских рубашках. По традиции АТЭС, принимающая сторона предлагает гостям для общего фото, элемент национального костюма. На этот раз мужчины облачились в шелковые рубашки, напоминающие по крою френч. Цветовая гамма для костюмов избрана организаторами в сдержанных тонах: синий, бордовый и морской волны. Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама, а также председатель КНР Си Цзиньпин на этот раз были в бордовых рубашках.
 
Во время ожидания совместной фотосъемки, Путин и Обама коротко поговорили друг с другом, передает Интерфакс.
 
Разговор российского и американского лидеров, по информации агентства, продолжался не менее пяти минут. Обама первым поприветствовал Путина, они поздоровались, после чего между ними произошел разговор. 
 
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал встречу Путина с Обамой.
 
«Никакой беседы не было. Действительно, они поприветствовали друг друга — был вот тот краткий контакт на полях мероприятия, о котором мы говорили», — Цитирует Пескова ТАСС.
 
По словам Пескова, президенты России и США исходят из того, что в ближайшие дни «им еще представится возможность также на полях кратко переговорить».
 
Как сообщалось ранее, между Путиным и Обамой на саммите АТЭС в Пекине не планируется проведение официальных переговоров. Однако в преддверии саммита СМИ сообщали, что между президентами двух стран возможна неформальная короткая встреча. 
 
Выступая на саммите, Путин заявил, что на данный момент, наблюдаются спекулятивные прыжки курса рубля, но это в ближайшее время прекратится, передает РИА Новости.
 
«У нас сегодня наблюдаются спекулятивные прыжки курса (рубля), но это в ближайшее время прекратится, имея в виду те действия, которые Центральный банк предпринимает в ответ на действия спекулянтов. Эти события, которые сейчас мы видим на валютном рынке, они абсолютно не связаны с фундаментальными экономическими причинами и факторами. Все это придет в соответствующее равновесие», — отметил российский президент.
 
Напомним, 5 ноября антирекорды достигли 48,65 рубля за доллар и 60,27 рубля за евро. Однако в этот же день котировки опускались до 45,68 и 56,70 рубля, а в 20:00 мск находились вблизи уровней закрытия четверга — 46,70 и 58,22 рубля. 
 
Кроме того, «на полях» форума Путин проведет встречу с председателем КНР Си Цзиньпином. Ранее СМИ сообщали, что в ходе саммита в присутствии Путина и Си Цзиньпина будет подписано двустороннее российско-китайское соглашение о сотрудничестве в сфере информационной безопасности.
 
Неделя саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, проходящего в этом году под названием «Формирование будущего через Азиатско-Тихоокеанское партнерство», стартовала 5 ноября встречей старших должностных лиц АТЭС. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку