НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

На параде в Москве показали войну от обороны Москвы до взятия Рейхстага

На параде в Москве показали войну от обороны Москвы до взятия Рейхстага 07.11.2014

В Москве на Красной площади прошел торжественный парад, посвященный легендарному параду 1941 года.

 
В Москве на Красной площади прошел торжественный парад, посвященный легендарному параду 1941 года.
 
В мероприятии приняли участие более 6 тыс. человек — военнослужащие московского гарнизона, кавалерийская группа Президентского полка, рота почетного караула отдельного комендантского Преображенского полка, воспитанники Московского суворовского училища и кадетских школ столицы, юные члены военно-патриотических клубов и поисковых отрядов, передает ТАСС
 
На военнослужащих была форма 1941 года, воспитанники кадетских школ Москвы и суворовцы облачились в парадную форму. Для членов военно-патриотических клубов и поисковых отрядов была специально пошита форма в цветах российского флага.
 
Зрителям продемонстрировали эпизоды войны от обороны Москвы до взятия Рейхстага. Также в этом году участники марша впервые пронесли по Красной площади 500 фотографических портретов защитников столицы, участвовавших в параде 1941 года и не доживших до сегодняшнего дня.
 
В своем выступлении перед участниками торжественного марша мэр столицы Сергей Собянин напомнил, что военный парад 7 ноября 1941 года был самым коротким в истории Советской армии и длился всего 25 минут. 
 
«Но по стилю воздействия на ход войны ему не было равных в истории», — отметил столичный градоначальник. 
 
Он подчеркнул, что тот исторический парад «развеял сомнения, помог забыть о поражениях, вдохнул силы в миллионы людей», а Красная площадь «стала точкой отсчета, началом наших побед под Москвой и Сталинградом, на Курской дуге и под Берлином».
 
Торжественный марш в годовщину парада 7 ноября 1941 года проходит в российской столице уже в 12-й раз. Легендарный парад в практически осажденной Москве, в котором приняли участие 28,5 тыс. человек, оказал большое влияние на дальнейший ход Великой Отечественной войны, поскольку способствовал подъему духа армии и всей страны.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку