НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

МВД Украины предлагает Путину обменять пленных на Савченко

МВД Украины предлагает Путину обменять пленных на Савченко 18.05.2015

Советник главы МВД Антон Геращенко предложил президенту РФ Владимиру Путину обменять двоих взятых накануне в плен у города Счастье Луганской области военнослужащих, на украинскую летчицу Надежду Савченко.

 
Советник главы МВД Антон Геращенко предложил президенту РФ Владимиру Путину обменять двоих взятых накануне в плен у города Счастье Луганской области военнослужащих, на украинскую летчицу Надежду Савченко и 400 украинских пленных.
 
«Ну что, Владимир Владимирович, похоже, Надя Савченко и почти 400 украинских граждан, находящихся в плену у твоих террористов, скоро должны будут вернуться домой! После того как мы проведем справедливый и открытый суд над двумя военными преступниками из России, которых ты прислал к нам убивать наших граждан, предлагаю обмен: двоих российских военных преступников, ставших таковыми по твоей воле, меняем на Надежду Савченко и всех наших почти 400 пленных», — написал Геращенко в Facebook.
 
Адвокат Савченко Илья Новиков отказался комментировать заявление Геращенко. 
 
«Мы, адвокаты, не будем его комментировать. И торговаться на эту тему тоже не будем. Уже хотя бы по той причине, что сама Надежда ни за что бы не сказала, не отпускайте русских пленных, пока Путин не отпустит меня. Значит, и мы не скажем ничего такого, что можно было бы так истолковать», — написал Новиков в Facebook.
 
Ранее начальник штаба Народной милиции самопровозглашенной ЛНР Сергей Козлов сообщил, что киевские силовики захватили в плен на территории ЛНР двух бойцов Народной милиции, передает РИА “Новости”.
 
«В ходе завязавшегося боя двое наших военнослужащих — Ерофеев Евгений Владимирович и Александров Александр Анатольевич — были ранены и были взяты украинскими диверсантами в плен», — цитирует Козлова Луганский информационный центр.
 
По его словам, бойцы могут быть подвергнуты пыткам с целью дальнейшей провокации.
 
Первый заместитель командующего призвал представителей мониторинговой миссии ОБСЕ обратить внимание на захват украинскими силовиками луганских военнослужащих и призвал Киев отказаться от провокаций и строго придерживаться минских договоренностей.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку