НОВОСТИ
Литвинович рассказала, как избивают женщин в российских тюрьмах
sovsekretnoru

Москва выслала сотрудника посольства Германии

Москва выслала сотрудника посольства Германии 17.11.2014

Министерство иностранных дел РФ подтвердило факт высылки сотрудника посольства ФРГ из Москвы в ответ на недружественные действия германских властей в отношении сотрудника одного из российских учреждений в Германии. Ранее РФ в ответ на выдворение из Польши российских дипломатов, выслала ряд польских дипломатов за деятельность, несовместимую с их статусом.  

 
Министерство иностранных дел РФ подтвердило факт высылки сотрудника посольства ФРГ из Москвы в ответ на недружественные действия германских властей в отношении сотрудника одного из российских учреждений в Германии. Об этом сообщил Департамент информации и печати Министерства иностранных дел РФ, передает ТАСС.
 
«В министерстве не связывают появившуюся в СМИ ФРГ информацию с предстоящим визитом в Москву Франка-Вальтера Штайнмайера», — добавили в ведомстве.
 
Ранее в понедельник, РФ в ответ на выдворение из Польши российских дипломатов, выслала ряд польских дипломатов за деятельность, несовместимую с их статусом, передает РИА Новости со ссылкой на комментарии департамента информации и печати МИД России. 
 
Польша, ранее выслала нескольких российских дипломатов из страны на основании решения польских властей за деятельность, несовместимую с их статусом.
 
«Да, к большому сожалению, польские власти действительно предприняли такой недружественный и ничем не обоснованный шаг. В связи с этим российской стороной предприняты адекватные ответные меры, и ряд польских дипломатов уже покинули территорию нашей страны за деятельность, несовместимую с их статусом», — сообщили агентству в ведомстве.
 
О возможности высылки дипломатов Польша заявила в конце октября. Вице-премьер Януш Пехочиньский уточнил, что это связано с разгоревшимся шпионским скандалом. При этом о представителях какой страны идет речь, чиновник тогда не сообщил, напоминает ТАСС.
 
Власти Польши официально не указывали, в пользу какого государства задержанные осуществляли шпионскую деятельность. Однако, как сообщил депутат польского сейма Марек Бернацкий, входящий в комиссию по деятельности спецслужб, «были произведены действия в отношении двух агентов российского государства».
 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку