НОВОСТИ
В Карачаево-Черкессии бандиты расстреляли полицейских
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
94231
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
25306
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
25743
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
28447
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
26681
sovsekretnoru
Москва выслала сотрудника посольства Германии

Москва выслала сотрудника посольства Германии

москва выслала сотрудника посольства германии 17.11.2014

Министерство иностранных дел РФ подтвердило факт высылки сотрудника посольства ФРГ из Москвы в ответ на недружественные действия германских властей в отношении сотрудника одного из российских учреждений в Германии. Ранее РФ в ответ на выдворение из Польши российских дипломатов, выслала ряд польских дипломатов за деятельность, несовместимую с их статусом.  

 
Министерство иностранных дел РФ подтвердило факт высылки сотрудника посольства ФРГ из Москвы в ответ на недружественные действия германских властей в отношении сотрудника одного из российских учреждений в Германии. Об этом сообщил Департамент информации и печати Министерства иностранных дел РФ, передает ТАСС.
 
«В министерстве не связывают появившуюся в СМИ ФРГ информацию с предстоящим визитом в Москву Франка-Вальтера Штайнмайера», — добавили в ведомстве.
 
Ранее в понедельник, РФ в ответ на выдворение из Польши российских дипломатов, выслала ряд польских дипломатов за деятельность, несовместимую с их статусом, передает РИА Новости со ссылкой на комментарии департамента информации и печати МИД России. 
 
Польша, ранее выслала нескольких российских дипломатов из страны на основании решения польских властей за деятельность, несовместимую с их статусом.
 
«Да, к большому сожалению, польские власти действительно предприняли такой недружественный и ничем не обоснованный шаг. В связи с этим российской стороной предприняты адекватные ответные меры, и ряд польских дипломатов уже покинули территорию нашей страны за деятельность, несовместимую с их статусом», — сообщили агентству в ведомстве.
 
О возможности высылки дипломатов Польша заявила в конце октября. Вице-премьер Януш Пехочиньский уточнил, что это связано с разгоревшимся шпионским скандалом. При этом о представителях какой страны идет речь, чиновник тогда не сообщил, напоминает ТАСС.
 
Власти Польши официально не указывали, в пользу какого государства задержанные осуществляли шпионскую деятельность. Однако, как сообщил депутат польского сейма Марек Бернацкий, входящий в комиссию по деятельности спецслужб, «были произведены действия в отношении двух агентов российского государства».
 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку