НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Москва требует гарантий невступления Украины в НАТО

Москва требует гарантий невступления Украины в НАТО 19.11.2014

Россия хочет получить 100% гарантию того, что ни одна страна не думает о том, чтобы Украина вступила в НАТО. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

 
Россия хочет получить 100% гарантию того, что ни одна страна не думает о том, чтобы Украина вступила в НАТО. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью телерадиокорпорации «Би-би-си».
 
«Мы хотели бы услышать стопроцентную гарантию того, что никто не будет думать о присоединении Украины к НАТО. Мы хотим услышать, что НАТО прекратит приближение к российским границам, что НАТО прекратит попытки нарушить баланс силы. Но, к сожалению, мы этого не слышим», — цитирует Пескова ТАСС.
 
По его словам, постепенное размещение сил альянса ближе к границе с РФ сделало Москву «беспокойной».
 
Он подчеркнул, что своими действиями НАТО «пыталось нарушить… баланс сил».
 
Заместитель госсекретаря США Роуз Геттемюллер ранее во вторник заявила, что система противоракетной обороны НАТО в Европе не угрожает РФ. По ее словам, системы ПРО в Европе, необходимы для обеспечения региональной стабильности.
 
Президент Украины Петр Порошенко в понедельник заявил, что его стране пока рано вступать в НАТО, поскольку «блок сам к этому не готов». Вопрос о присоединении к североатлантическому альянсу, по его словам, будет вынесен на всеобщее обсуждение только после проведения реформ, необходимых для присоединения к Евросоюзу.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку