Москва полностью переходит на цифровое телевещание

Москва полностью переходит на цифровое телевещание 09.03.2019

Столица готовится к переходу на цифровое телевещание, который случится 15 апреля. К чему готовиться жителям Новой Москвы?

В Москве для 99% телезрителей никаких изменений не произойдет. Об этом сообщил начальник управления связи столичного Департамента информационных технологий Алексей Самарин.

— Обязательный переход на цифру относится только к эфирному телевизионному вещанию. 99 процентов домохозяйств в Москве подключены к кабельному телевидению, — пояснил Алексей Владимирович. — Переход на цифровое вещание также не коснется тех, у кого спутниковое или интернет-телевидение — у них уже цифровое вещание.

Между тем, как пояснил эксперт, немалая часть жителей ТиНАО смотрит телевидение с аналоговым сигналом: у людей довольно много старых телеприемников. Как зрителю понять, аналоговое или цифровое у него сейчас телевидение? Это несложно. Если рядом с логотипами центральных телеканалов (Первый канал, «Россия 1», НТВ, Пятый канал, РЕНТВ, СТС, ТНТ, «Звезда», ТВЦ) вы видите букву «А», значит, у него аналоговое телевидение.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку