НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Минфин: проект бюджета на 2016 год предусматривает дефицит меньше 3%

Минфин: проект бюджета на 2016 год предусматривает дефицит меньше 3% 23.09.2015

Министр финансов России Антон Силуанов по итогам совещания у президента РФ Владимира Путина заявил, что объем расходов в проекте бюджета на 2016 год будет увеличен по сравнению с предыдущим вариантом документа.

 
Министр финансов России Антон Силуанов по итогам совещания у президента РФ Владимира Путина заявил, что объем расходов в проекте бюджета на 2016 год будет увеличен по сравнению с предыдущим вариантом документа, передает ТАСС.
 
«Там несколько побольше, поскольку появились расходы, связанные с утильсбором, с дополнительными доходами по Калининграду, которые мы должны возвращать, по другим связанным расходам, поэтому они несколько уточнились в большую сторону», — сказал глава Минфина.
 
Объем внутренних заимствований на 2016 год, по его словам, запланирован в размере 1 трлн рублей. 
 
«Мы не будем заимствоваться, поскольку это приведет к дисбалансу финансового рынка; у нас 1 трлн запланирован», — сказал он.
 
По его словам, проект федерального бюджета готовится исходя из цены на нефть в размере 50 долларов за баррель. 
 
Проект бюджета предусматривает сохранение резервов в среднесрочной и долгосрочной перспективе. По словам Силуанова, предложения учитывают “поручения президента о том, чтобы в следующем году дефицит бюджета был не более 3%, а также необходимость сохранения резервов в среднесрочной и долгосрочной перспективе”.
 
Силуанов отметил, что в ближайшее время правительство проведет совещание, на котором будут рассмотрены предложения, высказанные при обсуждении с участием президента. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку